На главную страницу   Сегодня: среда, 22 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Наука и образование >> Общая информация


Общая информация (статей - 49) Посмотреть весь список  


Крымский государственный центр стандартизации, метрологии и сертификации
            Крымскому государственному центру стандартизации, метрологии и сертификации исполнилось 80 лет. Директор центра Владимир Зубаченко напомнил, что метрология начала развиваться еще в середине XIX в. В 1875 г. Россия в числе первых 17 государств мира подписала на конференции в Париже метрическую конвенцию. Метрология была признана на международном уровне. Чуть позже великий ученый Дмитрий Менделеев разработал порядок передачи размеров физических единиц от эталонов к рабочим средствам измерений.
            Новый этап в развитии метрологии начался в 1918 г. В результате выхода декрета Совнаркома о внедрении международной системы мер и весов. Еще через 5 лет вышло постановление правительства «О стандартизации экспортных товаров». Что касается истории Крымского центра стандартизации, метрологии и сертификации, то она началась в декабре 1923 г. Тогда в Симферополе появилось отделение Донской поверочной палаты. А еще через год оно было преобразовано в Крымскую поверочную палату.
            Какие же средства измерения применялись в тот период? В основном простейшие безмены, настольные весы. Масса измерялась фунтами и золотниками, объем – квартами, четвертями.
            Теперь же лаборатории Крымского государственного центра стандартизации оснащены по последнему слову техники. Повсеместно используются компьютеры. Центр активно сотрудничает с Республиканским центром по защите прав потребителей, совместно создает условия для обеспечения необходимого качества и безопасности отечественных товаров и услуг, повышения их конкурентоспособности. В 2001 г. В украинской системе, следовательно, и в крымском центре, по сертификации продукции и услуг была внедрена системы управления качеством. Затем центр начал внедрять такие системы на промышленных предприятиях Крыма. Это новшество успешно внедрено на Керченском рыбоконсервном заводе «Пролив», в ялтинском объединении «Массандра», на фирмах «Интавр», «Союз-Виктан», заводе «Фиолент».
            В довоенное время в бывшем СССР началось создание сети межобластных лабораторий государственного надзора за стандартами измерительной техники. Появилась такая лаборатория и в Симферополе. В 1993 г. Украина приняла декреты «Об обеспечении единства измерений» и «О государственном надзоре за соблюдением стандартов, норм и правил и ответственности за их нарушения». Ныне действует закон «О метрологии и метрологической деятельности». Им регулируются отношения в сфере метрологи. В 1995 г. Крымский центр метрологии и сертификации получил статус государственного центра.
            Сегодня центр обеспечивает предприятия всех форм собственности соответствующими нормативными документами. Фонд нормативной документации центра насчитывает 22 тыс. наименований. В центре создан подкомитет «Системы управления качество и анализ рисков и критических точек контроля в добыче и производстве рыбы и морепродуктов». Это для того, чтобы обеспечивать абсолютную безопасность этих продуктов.
            Филиалы Крымского государственного центра стандартизации, метрологии и сертификации имеются в Феодосии, Джанкое, Евпатории, Алуште, Ялте, Керчи.
      Источник: «Крымская правда», И. Дьяков. «Нам безмен давно не нужен»



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.46 ГРН
1 USD=26.49 ГРН
1 EUR=31.04 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

http://6417879.ru МирАэро - Оформление воздушными Шарами, украшение Шарами, печать;чанган