На главную страницу   Сегодня: пятница, 24 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Отдых и лечение >> Общая информация >> Лечение в Крыму


Лечение в Крыму (статей - 17) Посмотреть весь список  


С каких пор люди в Крыму лечатся минеральными водами?
            Почти 2 тысячи лет назад жители столицы Пантикапей (на месте нынешней Керчи) пользовались для оздоровления минеральными источниками. Затем интерес к ним был потерян на многие столетия.
            Сегодня минеральные воды Крыма являются колоссальным и пока, к сожалению, мало используемым резервом курортного лечения. Между тем, любой мировой курорт начинается с бювета минеральной воды, и синонимом курортной терапии во многих языках служит термин «spa», по названию известного минерального источника в Бельгии. Кстати, именно в г. Спа на бельгийской международной выставке в 1916 г. Феодосийская сульфатно-хлоридно-натриевая вода источника «Паша-Тепе» получила Большую золотую медаль.
            В Крыму на небольшой территории очень разнообразный рельеф местности. Соответственно этому многообразен и состав минеральных вод различных крымских месторождений.
            В Крыму около 120 источников. Они находятся в районе Керчи и на Тарханкуте, в степи и в горах, на севере полуострова (в Присивашье) и на ЮБК. Есть среди них и термальные воды (т. е. разогретые в толще земли). Вода многих их них содержит соединения бора, хлора, брома, йода, а также ионы натрия, кальция, магния. Среди этих вод есть углекислые, хлоридные, натриевые, гидрокарбонатно-хлоридные, сероводородные, с растворенным азотом и метаном. Наличие этих газов особенно важно для лечебного применения вод.
            По каким же признакам классифицируются минеральные воды? Главный показатель всякой минеральной воды – количество компонентов в граммах на литр. Различают воды слабой минерализации, средней и высокой. Учитываются также солевой и газовый состав, температура, реакция среды (щелочная, кислая, нейтральная). Для питья пригодны воды с содержанием минеральных веществ не выше 10 – 12 г/л. Воды более высокой минерализации применяются только для ванн. Главное в таких водах – содержание биохимически активных веществ (ионов йода, брома, железа, фтора, мышьяка), кремниевой кислоты, а также повышенная температура и радиоактивность, которая зависит от содержания радона. Лучше пить воду прямо из источника. Заготовленная впрок, она быстро теряет свои лечебные свойства.
      
Источник: В. Ежов, Д. Тарасенко. «Секреты крымского здоровья»



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.59 ГРН
1 USD=26.86 ГРН
1 EUR=31.83 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016