На главную страницу   Сегодня: среда, 22 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Отдых и лечение >> Общая информация >> Лечение в Крыму >> Минеральные источники


Минеральные источники (статей - 1) Посмотреть весь список  


Где находятся основные источники крымских минеральных вод и от каких болезней ими лечатся?
            Куйбышевский источник находится на высоте 200 м н. у. м., в 4-х км о с. Голубинка Бахчисарайского района. Вода среднеминерализованная, сероводородная, хлоридно-натриево-кальциевая. Показания: ревматизм, полиартрит, дистрофические и профессиональные артриты, облитерирующий эндартериит, хронический тромбофлебит, трофические язвы конечностей, остеохондроз позвоночника, кожные и гинекологические заболевания.
            Феодосийские источники – это ряд скважин, дающих близкие по химическому составу сульфатно- минеральные воды, которые приближаются по свойствам к воде «Ессентуки» N 20. Применят воду при хроническом гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при болезнях печени, желчного пузыря и желчевыводящих протоков, хронических заболеваниях кишечника, нарушении обмена веществ, ожирении.
            Сакский открыт в 1956 г. Вода слабоминерализованная, гидрокарбонатно-хлоридно-натриевая, слабощелочная, термальная (38,5 °С). Показания: хронические гастриты и энтериты, функциональные нарушения деятельности желудка, язвенная болезнь, послеоперационные гастриты и незаживающие язвы, хронические болезни печени и желчного пузыря, желчнокаменная болезнь, хронический панкреатит, ожирение.
            Евпаторийская минеральная вода хлоридно-натриевая, термальная (39°С). Употребляется при хроническом анацидном гастрите (питье за 30 мин. до еды). В виде ванн, душей (в комплексе с грязелечением) назначается детям с последствиями полиомиелита. От таких ванн вдвое быстрее заживают послеоперационные раны. Ванны назначают при заболеваниях периферической нервной системы, при болезнях женской половой сферы и вообще при всех болезнях с показаниями для лечения в Евпатории – как дополнительный лечебный фактор.
            «Лечебное» в с. Богатое Белогорского района. Лечебница построена в 1912 г. Вода сульфатно-кальциево-натриево-магниевая (12°С). Близка по составу к водам «Контрексвиль» (Франция), «Ессентуки» N 20, «Бадбис Цхаро» (Грузия). Показания: хронические гастриты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (без резкого обострения), хроническое воспаление почечных лоханок и мочевого пузыря, мочекаменная болезнь, нарушение обмена веществ.
      Белоглинка (под Симферополем). Источник известен с 1951 г. Показания: гастриты, особенно с повышенной кислотностью, колиты с запорами, холециститы.
            Мелас. Источник находится в 40 км от Ялты, на территории санатория. Первый химический анализ был проведен в 1938 г. Сходен с водой «Ессентуки» N 20. Применяют при гастритах, спастических колитах.
            Ялтинскаяобнаружена в трещине тоннеля для перекачки вод реки Бельбек на ЮБК. Вода сульфатного типа, слабой минерализации.
            На Крымском полуострове есть еще множество старых и новых неосвоенных источников. Они находятся в районах Керчи, Бахчисарая, Нижнегорска, Белогорска, Старого Крыма, Джанкоя, на Азовском побережье мыса Казантип. Многие из этих минеральных вод содержат метан, азот, аргон, гелий, неон, ионы бора, йода, брома, лития, хлора, железа. Эти источники представляют собой большую терапевтическую ценность и требуют дальнейшего изучения, освоения, ухода. Родники и минеральные источники будут жить долго и приносит пользу, если о них не забывать, если обращаться с ними бережно, как с живыми.
      
      
Источник: В. Ежов, Д. Тарасенко. «Секреты крымского здоровья»



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.52 ГРН
1 USD=26.65 ГРН
1 EUR=31.31 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

Рекомендуем посмотреть стеллажи складские полочные crocus-m.ru