На главную страницу   Сегодня: среда, 22 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> История >> Общая информация


Общая информация (статей - 97) Посмотреть весь список  


Анахарсис
            Одним из самых славных и известных сынов Скифии был Анахарсис. О нем до нас дошло большое количество самых разнообразных и интересных сведений античных авторов. И это не случайно. Ведь Анахарсис, как сообщают античные авторы, был признан одним из семи мудрецов древнего мира.
            Анахарсис (ок. 638 – 559 гг. до н. э.) прожил яркую и трагическую жизнь. Античный автор сообщает нам следующее: «Скиф Анахарсис был сын Гнура и брат Кадуида, царя скифского; мать его была гречанка, поэтому он владел обоими языками. Он писал о скифских и эллинских обычаях, о средствах к дешевизне жизни и 800 стихов о военных делах. Отличался свободой речи»….
            Высокообразованный философ, он много путешествовал, познакомился с лучшими достижениями эллинской культуры. Около 594 г. до н. э. прибыл в Афины и посетил знаменитого афинского философа Солона. Придя к дому Солона, он приказал одному из слуг доложить Солону, что к нему пришел Анахарсис, желая посмотреть на него и, если можно, сделаться его гостем.
            Слуга, доложив, получил от Солона приказание передать Анахасису, что отношения гостеприимства завязываются каждым на своей родине. Тогда Анахарсис сказал, что сам Солон теперь на родине и поэтому ему следует заключать связи гостеприимства; изумившись этой сообразительности, Солон принял Анахарсиса и сделал величайшим другом.
            Возвращение на родину оказалось для Анахарсиса трагичным. Геродот говорит, что Анахарсис не отказался от эллинских обычаев, поклонялся не скифским богам, что и погубило его. Геродот рассказывает: «И кто-то из скифов, заметив, что он это делает, донес царю Савлию. Тот прибыл сам, и когда увидел, что Анахарсис делает это, выстрелил из лука, убил его».
            Таковы основные сведения о скифском мудреце – одном из наиболее выдающихся сынов Скифии. Рассказ о нем хотелось бы закончить словами Страбона: «Поэтому-то и Анахарсис, Абарис и некоторые другие скифы, им подобные, пользовались большой славой среди эллинов, ибо они обнаруживали характерные черты своего племени: любезность, простоту, справедливость».
      
      
Источник: В. П. Дюличев. «Рассказы по истории Крыма»



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.52 ГРН
1 USD=26.65 ГРН
1 EUR=31.31 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016