На главную страницу   Сегодня: понедельник, 20 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Фауна


Фауна (статей - 96) Посмотреть весь список  


Горбыль
            Горбыль водится на черноморском побережье Крыма. Промыслового значения рыба не имеет, однако рыболовы-любители его ловят. Особенно эта рыба популярна у подводных охотников. Горбыль нередко приносит «очки» спортсменам-подводникам, участникам различных соревнований, которые здесь регулярно проводятся. Но поймать эту рыбу не так-то просто…
            Горбыль делился на 2 вида – светлый и темный. Оба вида встречаются в Черном море, Керченском проливе и прилегающих к нему частях Азовского моря. Тело у горбыля не слишком длинное, имеет форму неправильного овала, как бы сжато с боков. Спина спереди горбатая, хвостовой плавник ярко выражен, его края закруглены. Голова маленькая, округлая. Верхняя челюсть выдается вперед. Темный горбыль достигает 70 см в длину, все его достигает 4 – 5 кг. Это теплолюбивая стайная рыба, обитающая обычно у скалистых отвесных берегов. Встречается с конца апреля по декабрь. Большие скопления и активность горбыля замечены в июле-августе. Нерестится порционно при достаточно высокой температуре – не ниже 19 °C. Икра пелагическая, плодовитость невелика. Питается горбыль мелкими крабами, креветками, мелкой прибрежной рыбешкой (песчанка, хамса, шпроты, ставрида). Зимой он уходит на глубину. Образ жизни мало изучен, видимо, из-за небольшой величины популяции рыбы.
            Светлый горбыль крупнее своего темного собрата и достигает в длину 1,5 м при весе до 30 кг. Встречается еще реже, чем темный. И образ жизни его также мало изучен. Обитает в тех же местах, где и
      темный горбыль. А нерестится в апреле-мае при более низких температурах воды, но с очень большой плодовитостью – до 3 млн. икринок. Питается червями и рыбой (мелкая кефаль, хамса, барабулька), не брезгует также крабами, креветками и моллюсками. Зимой уходит на глубину, у берегов обитает с апреля по декабрь.
      
      Источник: В. Мельничук, Д. Штейн. Журнал «Поплавок» N 10 – 11/2003 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.44 ГРН
1 USD=26.50 ГРН
1 EUR=31.26 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

кондиционеры цены в тюмени;Экологический аудит земельные участки бизнесконсалтингспб.рф;оцифровка аудиокассеты