На главную страницу   Сегодня: среда, 22 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Население


Население (статей - 3) Посмотреть весь список  


Межнациональные отношения в Крыму оставляют желать лучшего
            Основной задачей всех ветвей власти Автономной Республики Крым является обеспечение, на основе действующего законодательства и международного права свободного и равноправного развития граждан, удовлетворение национально-культурных потребностей всех этносов, проживающих в Крыму. Кроме того, правительство АРК оказывает содействие республиканским национально – культурным обществам, а также участвует в международном сотрудничестве в сфере межнациональных отношений.
            Как сообщили в Рескоме по делам национальностей и депортированных граждан, Этнодемографическая ситуация в Крыму характеризуется значительным этническим и конфессиональным разнообразием. Автономная Республика Крым – это единственное административно-территориальное образование в Украине, где в силу исторических причин, в составе населения не доминируют представители титульной нации.
            Наиболее крупным этносом, проживающим в автономии, являются русские, которые согласно Всеукраинской переписи населения 2001 г. составляют 58,5 % от общей численности населения. Этнические украинцы, составляют 24,4 %. В результате массового возвращения на полуостров крымских татар их численность достигла 12 %. На долю представителей остальных более чем 120 этнических групп, зафиксированных в Крыму, приходится до 5 % крымского населения.
            Представителями 25 этносов, проживающих в Крыму, образовано 27 республиканских национально-культурных обществ и общин, на практике осуществляющих право на национально-культурную автономию. Эти общества входят в состав 2 объединений – Ассоциации национальных обществ и общин Крыма и Крымского республиканского Фонда межнационального согласия.
            Советом министров Автономной Республики Крым постоянно оказывается содействие республиканским национально-культурным обществам в проведении мероприятий, направленных на сохранение и развитие их языков, культур, издание газет, летнее оздоровление детей, проведение фестивалей, научно – практических конференций.
            Начиная с 2001 г., из республиканского бюджета, на эти цели ежегодно выделяются денежные средства в размере 300 тыс. грн. За этот период проведены десятки фестивалей, национальных праздников, семинаров, конференций и других мероприятий. В летних оздоровительных лагерях отдохнули 100 детей, проведены новогодние и рождественские праздники, на которых были организованы концерты и театральные представления, вручение новогодних подарков. Такая практика будет продолжена и в 2004 г.
            При Совете министров Автономной Республики Крым функционирует Межнациональный Совет, деятельность которого позволяет оперативно решать задачи, направленные на совершенствование межнациональных отношений в Крыму.
            Одной из наиболее актуальных проблем, требующих незамедлительного решения, является сохранение культурного наследия крымских караимов и крымчаков, которые являются малочисленными этносами, постоянно проживающими на территории Крымского полуострова. В соответствии с данными последней переписи населения, караимов проживает в Крыму – 671 человек, крымчаков – 204 человека, средний возраст представителей этих этносов около 60 лет.
            Советом министров Автономной Республики Крым постоянно проводиться работа по поддержке и сохранению их культурного наследия, оказывалась правовая, методическая и консультационная помощь. Начиная с 2001 г. национально-культурным обществам крымских караимов и крымчаков выделялись средства на проведение централизованных культурных мероприятий за счет республиканского бюджета. В 2003 г. на мероприятия по сохранению этнокультурного наследия крымских караимов и крымчаков было выделено 60 тыс. грн. В 2004 г. на эти цели предусмотрено 100 тыс. грн.
            Факторы, оказывающие позитивное влияние на развитие межнациональных отношений в Крыму, имеют тенденцию к развитию межэтнического диалога в различных формах в первую очередь в форме совместного проведения или соучастия в централизованных социально-культурных мероприятиях. Однако это лишь начальный этап консолидации этносов, проживающих в Крыму. В этом направлении предстоит еще длительная работа на основе системного подхода, с учетом интересов всех этнических, культурных и конфессиональных составляющих крымского общества в целом.
      
      
Crimea.ru



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.46 ГРН
1 USD=26.49 ГРН
1 EUR=31.04 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

Заказать металлоконструкции - nvzmk.ru . Завод металоконструкций на заказ., nvzmk.ru норка шкурка продажа;вип зал аэропорта внуково