На главную страницу   Сегодня: понедельник, 27 января 2020 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2020
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ







    Содержание раздела "Официоз" закрыть
    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Достопримечательности >> История и архитектура >> Памятники и памятные места


Памятники и памятные места (статей - 116) Посмотреть весь список  


Мемориальная доска на здании, в котором проходила VI областная партийная конференция
      г. Симферополь
      
            28 – 29 апреля 1919 г., когда большая часть Крыма была освобождена, и бои шли только на Ак-Монайских позициях, в Симферополе состоялась VI областная партийная конференция. В работе ее приняли участие представители ЦК РКП(б) М. К. Муранов и К. Е. Ворошилов, бывший в то время наркомом внутренних дел Украины.
            На повестке дня конференции стояло немало насущных и важных вопросов. После длительного белогвардейского террора, иностранной интервенции предстояло начинать мирное социалистическое строительство. Главным был вопрос об образовании Крымской Советской Социалистической Республики.
            В соответствии с решением Политбюро ЦК РКП(б) VI областная партийная конференция утвердила образование Крымской Советской Социалистической Республики и избрала Совет Народных Комиссаров. В состав его вошли профессиональные революционеры, большевики-ленинцы, в их числе Д. И. Ульянов, назначенный заместителем председателя СНК и наркомом здравоохранения и социального обеспечения, П. Е. Дыбенко – нарком по военным и морским делам.
            В первой половине мая состоялись выборы в Советы рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. Совнарком республики национализировал консервные фабрики, банки, торговый флот. Выполняя решения VIII съезда РКП(Б), большевики Крыма возвращали крестьянам землю, отобранную у них помещиками во время германской оккупации и белогвардейского террора. В Симферополе открылся рабфак для подготовки рабочих и крестьян к поступлению в Таврический университет, в городах создавались народные университеты.
            В июне 1919 г. перешли в наступление деникинцы. Высшим органом власти в республике стал Совет обороны. 11 июня Совет объявил на полуострове осадное положение. Возникла угроза блокирования здесь частей Красной Армии, и командование вывело их через Перекопский перешеек на юг Украины.
            Дом в Симферополе по улице Богдана Хмельницкого, 3/4, где проходила VI-я областная партийная конференция, является сейчас историческим памятником. На стене его укреплена мемориальная доска.
      
      
Источник: С. Н. Шаповалова. «Крым. Памятники славы и бессмертия»



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=3.78 ГРН
1 USD=25.14 ГРН
1 EUR=27.75 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка






Copyright © Dr. Smile, 2001-2019