На главную страницу   Сегодня: вторник, 21 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Курорты >> Западный Крым >> Севастополь, Северная сторона


Севастополь, Северная сторона (статей - 2) Посмотреть весь список  


Курортный Севастополь
            Севастополь и его окрестности – это теплое море, мягкий климат и богатейшая история. Эти прелести всегда манили в город-герой людей на отдых, экскурсии, для участия в туристических круизах.
            Через столицу Крыма – г. Симферополь – железной дорогой Севастополь связан со всеми государствами СНГ и Прибалтики, странами Восточной и Западной Европы. Морем же он связан со всем миром напрямую.
            Севастополь имеет огромный потенциал для развития туризма: героическая история, особый колорит – присутствие 2 военно-морских баз Украины и России; красота природы, горы, море и богатейшее историческое и культурное наследие.
            Сегодня в городе функционируют 10 гостиниц, 42 базы отдыха, 3 автокемпинга, 14 детских оздоровительных лагерей, 4 санатория-профилактория, 4 оздоровительных комплекса… Кроме того, в городе имеется 4 яхт-клуба, на международных линиях работает 5 пассажирских теплоходов-дворцов.
            Одновременно в городе и окрестностях могут отдыхать около 15 тыс. чел.
            В 2004 г. Балаклаве (под Севастополем) исполняется 2500 лет. У этого уникального природного уголка мира есть все возможности для возрождения как города-курорта: природно-климатические условия, выгодное географическое положение, благоприятный лечебный климат, наличие больших площадей, неиспользуемых земель и людских ресурсов. Богатое многогранное историческое прошлое, наличие морских, авиационных, ж/д и автомобильных коммуникаций позволяют развивать в Балаклаве практически все виды туризма.
            Учитывая интерес иностранцев из ближнего и дальнего зарубежья к Севастополю и Балаклаве, выгодное географическое расположение городов на пересечении путей из Европы в Азию, возможно сочетание деловых контактов с активным отдыхом.
            Дегустационные залы при севастопольских виноградарских сельхозпредприятиях и винодельческих заводах, где производятся известные на весь мир вина, шампанское и соки активно посещаются туристами. С 2002 г. в регионе успешно работает новый проект «Большая винная дорога», который предусматривает экскурсии на виноградники, посещение винзавода фирмы «Золотая балка», Инкерманского завода марочных вин, дегустационного зала ЗАО им. С. Перовской.
            Город уже «обречен» стать крупным центром религиозного туризма. Севастополь находится на путях пересечения христианства и мусульманства, концентрированного выражения многовековой культуры Востока и Запада.
            В Севастопольском Херсонесе началось крещение Руси. Туристический имидж Севастополя значительно повысился благодаря восстановлению православной святыни – собора Равноапостольного князя Владимира в Херсонесе.
            Сегодня Севастополь сочетает в себе все самое лучшее из накопленного и вновь приобретенного: бесценные исторические, археологические и архитектурные памятники, памятники культуры, ухоженные улицы и скверы, морские парады и фейерверки, множество кафе и ресторанов, дискотеки, ночные клубы, боулинг, прокат яхт, серфинга, аквабайов. Туристов ждут в дайвинг-центрах, детских городках, дельфинарии. Ни один крымский город не сможет предложить туристам более интересной и богатой экскурсионной программы, нежели Севастополь.
            Продукция Севастопольского и Инкерманского винодельческих заводов раскрасит впечатления туристов в самые радужные цвета.
            Несказанное удовольствие доставят туристам прогулки в реликтовых можжевеловых рощах урочищ Батилиман и Ласпи, или отдых на галечных пляжах в уютных бухтах.
      Комфорт, уют, несравненное чувство близости и родства доставят туристам массу удовольствия, радости и положительных эмоций, помогут прекрасно отдохнуть.
            Один из красивейших городов-портов мира радушно примет гостей в любое время года!
      
      
Источник: Crimea.ru



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.47 ГРН
1 USD=26.48 ГРН
1 EUR=31.19 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016