На главную страницу   Сегодня: четверг, 27 апреля 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Досуг в Крыму >> Другие виды досуга >> Ночные клубы и дискотеки


Ночные клубы и дискотеки (статей - 2) Посмотреть весь список  


Клубы Симферополя
      Судя по афишам, клубы не редкость в столице Крыма. Наиболее часто на барьерах, ограждающих мусорные контейнеры (именно там афиши, почему-то, чаще всего наклеены и именно там они дольше сохраняются), подворотнях и заборах мелькают три названия — «Зеленка» (то есть культурно-развлекательный центр «Зеленый театр»), «Гелакси», «Z-клуб». Что это за заведения? чем живут? в чем секрет их популярности? кто и почему туда ходит? На эти и другие вопросы отвечали директора заведений.
      «Зеленка». Это слово зазвучало в Симферополе еще в середине 80-х годов прошлого века. «Тогда оно пугало родителей и как магнитом притягивало подростков. Но клуб «Зеленка», без которого уже, наверное, не один студент не представляет себе жизни в нашем городе, появился 5 лет назад, когда заведение открыли после реконструкции», — рассказывает директор клуба Елена Семенцова.
      По ее словам, «Зеленка» — чисто студенческий клуб, которые не редкость ни в одном городе. Именно поэтому (что немаловажно), в будние дни вход в «Зеленку» бывает бесплатным, в выходные дни — стоит 3-5 грн. «Бывает и дороже, в зависимости от программы», — рассказывает Лена. На студентов же рассчитаны постоянные вечеринки, шоу, другие «развлекаловки» которые устраивают в нем. И музыку в клубе крутят «студенческую»: быструю и медленную, новую и «вечную», всеми признанную и многим непонятную. Под нее можно не только отдохнуть от студенческих будней, сессий, общаг и забегаловок, но и просто забыть обо всем этом, хотя бы на время.
      Директор «Зеленки» считает «находкой или изюминкой» клуба «институтские» вечеринки. «К примеру, тот или иной институт решил отметить какое-то событие: свой юбилей, конец сессии, экватор, в общем, не важно. Мы предоставляем им помещение, оборудование, кухню, обеспечиваем охраной. Если необходимо, придумываем программу, с учетом специфики. Но часто институты сами организовывают вечеринку. Проходит на ура. Во-первых, в клубе только свои (если, конечно, не приглашают кого-то в гости); во-вторых, в программе учтены все институтские тонкости, шутки всем понятны, музыка приятна; в третьих, все это очень объединяет; можно продолжить, в-четвертых, в-пятых и т.д.». Устраивают в «Зеленке» концерты популярных КВН-щиков, а также турниры танцевального КВН-а, где соревнуются команды местных вузов.
      Лена вспоминает, что поначалу, в клубе очень часто организовывали концерты популярных исполнителей. «Конечно, ничего так не привлекает публику, как кумиры. Но и стоит это дороже. И мы решили, приглашать в клуб «Зеленка» молодежь для веселья, а не для того, чтоб поглазеть на любимую группу», — говорит директор. Это не значит, что «звезды» вообще «не освещают» данный клуб. Руководство долго не забудет бурный прием, оказанный посетителями ВИА «Гре», группе «Руки вверх», Чичериной и другим. «Но и во время выступлений «звезд» наши цены гораздо умереннее, чем, например, в Украинском театре, который часто сдает «звездам» свою сцену. Мы понимаем, что наш клиент — бедное, но веселое и верное студенчество», — уверена Лена.
      Директор «Зеленки» уверяет, что и впредь клуб будет делать ставку на студентов. «Ведь в городе, в последнее время, увеличилось количество студентов. Учиться им есть где. Встречный вопрос, а где им развлекаться? У нас нет цели собирать публику в клуб «Те, кому за 30». И поймите правильно, дело не в возрасте. Наши двери открыты для всех студентов и тех, кто ими остается в душе. А уж зайдете, посмотрите, и сами решите клуб это или нет».
      Перспективы у «Зеленки» «большие и вечные, как у студенчества» — таково мнение Елены Семенцовой. В Симферополе, по мнению Лены, есть, безусловно, и другие клубы. «Но и профиль у них другой».
      «Гелакси» — в мае клубу исполнится три года. Арт-директор — Игорь Коваленко. Работает в клубе со дня основания. По его словам, посещает «Гелакси» «прогрессивная молодежь». «Это, скорее, наше внутриклубное понятие», — поясняет он, точно не называя возраст, род деятельности, вкусы или интересы постоянных клиентов клуба, для которых важна «тусовка». Однако, арт-директор «Гелакси» утверждает, что в городе, среди толпы, «своего посетителя» безошибочно сможет определить. «Студентов приходит к нам очень много, но простой студент не может позволить себе ежедневно бывать здесь». Ведь в будний день вход в клуб стоит от 5 грн, в выходные или тематические вечера — от 10 и дороже, в зависимости от наметившейся программы. За то, чтоб лицезреть «звезду», можно и гораздо больше заплатить. «Вообще, новые люди приходят каждый день. Такое впечатление, что присматриваются. Многие из них становится завсегдатаями. Многие приходят только по выходным. И тех, и других скоро узнаешь в лицо», — говорит Игорь.
      Отличительная черта «Гелакси» — новинки клубной музыки и популярные Ди Джеи. «Посетители не только привыкают к тому, что именно здесь всегда что-то новое и популярное, они просто знают это».
      Привлекает клиентов в «Гелакси», по мнению арт-директора, обслуживание, обстановка. Это — главное, считает он. «Раньше привлекали людей регулярными программами, делали их несколько раз в неделю, хотя это довольно сложно, ведь ничего не должно повторяться. Из наиболее запомнившихся — экстремальные шоу-программы, единственные в воем роде, с участием известных артистов ближнего и дальнего зарубежья». Устраивались в клубе частенько и тематические вечеринки. Например, «Рыжая вечеринка», на которую приглашались рыжие люди (их оказывается гораздо больше, чем кажется); «Джинсовая вечеринка» — главное условие — прийти в джинсовых одеждах, поучаствовать в шоу, конкурсах, а уж выиграть модные джинсы было не проблемно; «Вечеринка тату и пирсинга» — прямо на сцене специалисты разрисовывали и «прокалывали» желающих. Большой резонанс вызвал Фестиваль поцелуев. Фишкой клуба считаются Бои тортами. Очень популярны студенческие вечера и др. Привлекали посетителей и приглашением различных «звезд». Наиболее запомнились Ани Лорак, Ди Джей Грув, Дискотека авария. Однако часто приглашать звезд не реально из-за цен. Вот и приходится привлекать клиента чем-то другим. В программах участвуют местные коллективы. «Самое плохое то, что как только ребята из коллективов чего-то достигают, они в Симферополе не задерживаются. Начинали у нас хорошие пародисты, танцоры — сейчас уехали в Москву, Киев».
      Сегодня «Гелакси» делает ставки на тематические вечеринки — «коктейльные пати», с приглашением известных Ди Джеев. Пользуются популярностью и стали уже «коньком клуба» корпоративные вечеринки, то есть для отдельных офисов, организаций и предприятий. Постоянные клиенты — «Кедр» «UMS». «Устраиваем также дни рождения, свадьбы, юбилеи и другие торжества. У нас хорошая кухня. Для тех, кто заказывает торжества — это играет не последнюю роль», — считает арт-директор.
      На вопрос, какие еще клубы в Симферополе или в Крыму он считает достойными этого названия, Игорь ответил без улыбки: «Называть никого не буду, все, что я сейчас скажу, будет рекламой. Много слышал о каком-то супер клубе «Кеды» в Алупке, но только слышал, больше ничего не знаю».
      «Перспективы у клубов большие, — считает И. Коваленко — Тусовочные люди есть и их будет больше. Здесь все зависит напрямую от кошелька. Пока денег мало, мы далеки от клубной культуры. И попрошу не путать клуб с дискотекой. В клубы идут те, для кого важно общение, обстановка, приятные люди, одним словом — тусовка». Пока, по словам Игоря, выигрывают маленькие клубы, такие как наши, провинциальные: им реально иметь свою клиентуру, которая готова пожертвовать другими развлечениями. «Наверное, людям просто комфортно, тусовочно. Они привыкают ходить в знакомые места, и клуб держится за постоянного клиента. Для постоянных клиентов мы готовы придумать ту или иную программу, выслушать все предложения, сделать кучу сюрпризов. А по большому счету, клуб — это только место, а праздники люди делают себе сами» — убежден арт-директор клуба «Гелакси».
      Последний из намеченных в списке — существующий чуть более года «Z-клуб». Арт-директор Спартак Ян. Одним из преимуществ заведения считает его «месторасположение». «Доезжаешь до площади Ленина, ну, а там не найти трудно, — Только не подумайте, что в Совете министров, — через дорогу от памятника, в бывшем магазине «Трикотаж»».
      Посещают «Z-клуб» «все подряд». Вход стоит 5 — 20 грн, в зависимости от дня недели или программы.
      Спартак считает, что клубной публики в Симферополе, как настоящей, так и потенциальной, очень мало, поэтому за нее приходится бороться, ее необходимо чем-то привлекать. И пока в «Z-клубе» привлекают также самым разным: устраивают показы мод, различные шоу программы, женский рислинг (так называемые «Шоу для неслабых») и др. В планах заведения регулярно устраивать «Дни институтов». «Но это только в планах, может, передумаем», — говорит арт-директор.
      По его мнению, особых перспектив у клубов крымской столицы нет. «Здесь действует принцип миграции. Любой клуб ЖИВЕТ, то есть развивается, растет, становится на ноги, от силы полгода, год. У него появляются постоянные клиенты, которые какое-то время остаются верными. Но в это время открывается что-то новое, начинает развиваться и людей тянет уже туда, посмотреть, что и как. Так как город маленький, людей, способных заплатить за посещения клубов не много, то процесс клубной миграции у нас неизбежен». Что касается именно клуба Z, то его арт-директор считает, что в настоящее время, когда как раз происходит процесс становления, перспектива у клуба не маленькая — «Стать самым привлекательным клубом крымской столицы. Тем более, что все шансы для этого есть».
      Ведущими клубами Симферополя Спартак Ян считает «Z-клуб», «Гелакси» и «Зеленку». «Зеленка», в настоящее время, вообще самый, что не на есть у нас, лучший клуб. Но только для студентов. Ведь в среднем посетители там оставляют 3-5 гривен. И руководство «Зеленки» выбрало правильную тактику: зарабатывать на количестве. Но повторяю, это самая лучшая клубная тасовка для студенчества. А ведь, публика рано или поздно вырастает, и туда уже не пойдет, а пойдет к нам», — смеется арт-директор клуба Z. По его словам, характерное отличие симферопольских клубных заведений от подобных в больших городах — обязательное наличие специальной программы. «Не скажу, что бывал везде. Однако точно знаю, что в Киеве, Москве, можно заплатить кругленькую сумму за вход, и еще более кругленькую, за то, чтоб только сесть в клубе, а о программе, зачастую, даже и речи не идет», — рассказывает арт-директор. Наличие программы, по его словам, достоинство клубов в маленьких городах. «Пусть это считается провинциальным, но мы будем развлекать посетителей, хотя бы для того, чтобы их привлекать». Спартак Ян считает, что иначе в Крымской столице останется только один клуб — шахматно-шашечный.
      
      Ирина Мульд



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.72 ГРН
1 USD=26.59 ГРН
1 EUR=28.96 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

купить золотые серьги с бриллиантами купить;шугаринг глубокое бикини;хуа хин недвижимость