На главную страницу   Сегодня: среда, 24 мая 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Общественная жизнь


Общественная жизнь (статей - 51) Посмотреть весь список  


Русский культурный центр
            Русский культурный центр создан Фондом развития экономических и гуманитарных связей «Москва – Крым». 27 апреля 2001 г. он был торжественно открыт мэром г. Москвы Юрием Михайловичем Лужковым. Среди направлений деятельности Русского культурного центра приоритетными являются: сохранение и развитие в Крыму русского языка и русской культуры; сохранение и приумножение русских национальных традиций; укрепление культурных, деловых, творческих и духовных связей с Российской Федерацией; использование потенциала интеллигенции в деле эстетического и духовно-нравственного воспитания молодежи; содействие в развитии межнациональных отношений в Крыму.
            За первые полгода существования Русским культурным центром был очерчен круг постоянных (наиболее необходимых и интересных для крымчан) мероприятий. Это, прежде всего, проведение научно-практических конференций. Центр с апреля 2001 г. на своей базе провел две конференции: «Проблемы функционирования и правового статуса русского языка в Украине и в Крыму», посвященную Дню защиты русского языка – Дню рождения А. С. Пушкина, и конференцию, приуроченную к 145-летию окончания Крымской (Восточной) войны, а также круглый стол «Русские в истории Тавриды». В работе конференций приняли участие известные ученые Москвы и Крыма.
            Наиболее запоминающимися стали встречи, проводимые Русским культурным центром в рамках реализации программы «Знакомство крымчан с выдающимися деятелями искусств России». Дыхание Москвы, России с ее богатейшим духовным опытом и прекрасными традициями ощущалось во время приезда в РКЦ Заслуженного деятеля искусств России Валерия Калистратова и Заслуженной артистки России Анны Литвиненко. Безусловно, событием в духовной жизни Крыма стало проведение творческого вечера известного писателя и публициста, автора знаменитых книг «Ветка сакуры» и «Корни дуба» Всеволода Овчинникова, подарившего библиотеке Русского культурного центра свою новую книгу «Избранное».
            Традиционными стали в РКЦ открытия художественных выставок и выставок книг. В этом отношении Центр отличается незашоренностью и демократизмом – в РКЦ есть место художникам различных направлений. Не так давно Центр представлял выставку молодых художников, посвященную Дню молодежи. Это была всего лишь вторая выставка объединения «Альтамира», но она привлекла внимание искусствоведов. И таких художников, как, например, Алексей Петренко, заметили, в том числе благодаря РКЦ.
            Отнюдь не декларацией является положение Центра об укреплении дружбы между народами, проживающими в Крыму. Каждый месяц РКЦ принимает представителей национально-культурных обществ. В Дни памяти воинов, павших в Крымской войне, Русский культурный центр, Русская община Крыма и Фонд «Москва – Крым» отдают дань памяти воинам различных национальностей, положившим жизни за Отечество на крымских полях.
            В составе Русского культурного центра действует четыре отдела: отдел культуры и искусств, библиотечно-музейный, научно-информационный и отдел общего и высшего образования. Помимо вышеописанной они осуществляют часто незаметную, но большую и важную работу. Это и распределение книг, поступающих по линии гуманитарной помощи, в школы и библиотеки Крыма, и помощь школам в создании классов с углубленным изучением русского языка и русской литературы, и организация подготовительных курсов для абитуриентов Черноморского филиала МГУ и семинаров для учителей русского языка и литературы, и многое другое. Для жителей Крыма всегда открыта библиотека Русского культурного центра, в которой в самом широком ассортименте представлена периодика – российские газеты и журналы.
            В РКЦ создана своя телестудия, еженедельные передачи которой транслируются по Крымскому государственному телевидению.
            Русский культурный центр имеет в своем составе восемь филиалов в таких городах Крыма, как Алушта, Бахчисарай, Джанкой, Ялта, Армянск, Феодосия, Керчь, а также пгт. Красногвардейское, которые проводят немалую работу в деле сохранения русской культуры.
            Благодаря Фонду «Москва – Крым» Крымским этнографическим музеем ведется большая работа в поселках Крыма – Зуе, Мазанке, Верхоречье, Баланово и других по выяснению этнографии русских, которая, как ни парадоксально, никогда не изучалась. В работе экспедиции принимают участие работники Русского культурного центра.
            Центр принимает активное участие в реализации многочисленных программ Фонда «Москва – Крым», таких, как «Работа с организациями ветеранов ВОВ», осуществление научных и культурно-просветительских программ, проведение конференций и социологических исследований.
      
Информация предоставлена Русским культурным центром
      



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.67 ГРН
1 USD=26.27 ГРН
1 EUR=29.40 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

Барабанные игровые автоматы резидент;www.alfakher.su al fakher вишня 250 гр;купить кровать италия