На главную страницу   Сегодня: среда, 18 октября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> История >> Общая информация


Общая информация (статей - 97) Посмотреть весь список  


Греческая колонизация Северного Причерноморья
            Первые античные поселения появились на северном побережье Черного моря 2500 лет назад. Установление тесных взаимосвязей с местным населением обусловило возникновение важных особенностей в политическом, экономическом и культурном развитии античных государств на территории.
            Заселение греками Северного Причерноморья Крыма не было единичным, случайным явлением. Колонизация была закономерным следствием относительного перенаселения Греции.
            Основание колоний происходило, как правило, организованно. Развитию новых городов способствовала и активная торговля. В то время в Греции быстро росли население и количество городов с довольно развитыми ремеслами, которые требовали регулярного обеспечения их продовольствием и сырьем.
            Античные города и поселения были сосредоточены в районе Боспора Киммерийского (Керченский полуостров) с наиболее крупными городами Пантикапей (Керчь) и Феодосия; в районе Западного Крыма – с основным центром в Херсонесе (Севастополь).
            Формой политической организации новооснованных городов-государств была, как правило, республика. Основанные на новых землях города-государства на первых этапах своего существования имели политическую организацию, подобную греческим городам того времени, – демократию. Подобными были и их система и органы власти. Эти государства состояли из города – экономического, политического и культурного центра, – государства и хоры – сельскохозяйственной округи.
            В истории античных городов-государств Тавриды можно выделить два основных периода их развития, каждый из которых имеет свою специфику. Первый период охватывает время с IV по II века до н. э. и характеризуется относительно самостоятельным развитием городов-государств, тесными связями с другими греческими городами. Второй приходится на I в. до н. э. и IV в. н. э. Это время зависимости северопричерноморских городов сначала от Понтийского царства, а затем от Римского государства, время разрушительных набегов готов, гуннов и других кочевых племен.
      
Источник: В. П. Дюличев «Рассказы по истории Крыма»
      



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.62 ГРН
1 USD=26.48 ГРН
1 EUR=31.14 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100