На главную страницу   Сегодня: пятница, 24 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Фауна


Фауна (статей - 96) Посмотреть весь список  


Заяц-русак в Крыму
            Архив журнала "Новый Крым"Заяц-русак чаще других диких животных становится добычей крымского охотника. Зайцев много повсюду в Крыму, но особенно в предгорьях, садах, на виноградниках, на яйле. Сплошных старых лесов заяц не любит: в них корма меньше, чем в окружающих угодьях. И все же немало зайцев в лесу, где они приносят вред молодым деревцам, подгрызая их, выстригая под корень ценный подрост. Здесь, а также в молодом плодовом саду, русак – злейший враг, с которым нужно бороться.
            Как и все грызуны, размножаются зайцы очень быстро, приносят ежегодно по 4 помета из 2 – 6 зайчат каждый. Первые зайчата, «настовики», рождаются в марте, когда в лесу лежит снежный наст; последний выводок, «листопадники», появляется к началу октября, когда опадают листья. Первые десять дней своей жизни зайчата питаются материнским молоком, которое им удается пососать всего 2 – 3 раза, так как зайчиха-мать сразу после рождения потомства убегает от него, возвращаясь раз или два через несколько дней кормить детей. Зайцы живут в одиночку, устраиваясь днем в траве либо под кустом на лежку. Никаких нор и убежищ они не делают, кроме этой лежки – утоптанной небольшой ямки на земле в укромном месте.
            Мясо зайца вкусно, а из пуха изготавливают фетровые шляпы. Охота на русака увлекательна и спортивна в лучшем смысле этого слова, так как требует не только энергии для ходьбы по горным склонам, но и наблюдательности, зоркости, умения читать следы, быстро и метко стрелять.
            Раньше каждый год в Крыму заготавливали от 30 до 100 тысяч заячьих шкурок. Сейчас заячьих шкурок заготавливают значительно меньше, так как спрос на них небольшой.
      
Источник: Там, где царит тишина. В. Г. Мишнева
      



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.60 ГРН
1 USD=26.91 ГРН
1 EUR=31.97 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016