На главную страницу   Сегодня: пятница, 17 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Фауна


Фауна (статей - 96) Посмотреть весь список  


Куница-белодушка
            Куница-белодушка (ее называют еще каменной куницей) – самый ценный пушной зверь крымских лесов. Этот хищник ростом с домашнюю кошку зимой надевает густой мех красивых коричневых тонов; своей пушистой, ноской шкуркой, из которой делают воротники, горжетки, муфты, шапки, и ценится куница. Кунья шкурка дороже шкурки лисицы в 5 – 7 раз, белки-телеутки – в 20 раз и шкурки зайца-русака – более чем в 30 раз. Гнезда куниц помещаются в дуплах или в норах среди скал. Гон происходит летом, выводки появляются в апреле – мае; в помете 3 – 6 детенышей. Питаются куницы в Крыму мышевидными грызунами, насекомыми, птицами, а осенью и зимой – плодами, ягодами, фруктами, падалью; случается, что каменные куницы нападают на белок, зайцев, домашних кроликов и кур.
            Куниц промышляют по чернотропу, с собакой-лайкой, в ночное время, а зимой тропят по пороше, находят место дневки зверька, выгоняют и добывают его. За последние годы из-за неумеренного промысла численность куницы в лесах Крыма резко упала. Если не запретить охоту на этого ценного пушного зверька без лицензий, кунице грозит полное истребление.
            Близкие родственники куницы – неповоротливый жирный барсук и маленький ловкий хищник крымская ласка.
            Барсук селится в норах среди дубового и буково-смешанного лесов. Всеяден. Наряду с насекомыми, дикими ягодами и плодами поедает виноград и фрукты в садах. К зиме накапливает до 4 – 6 кг жира и больше; часть этих запасов расходует во время зимней спячки, которая бывает непродолжительной, прерываясь во время оттепелей. Вес старого откормленного барсука достигает 16 кг и больше. Промысел барсука, как и куницы, следует ограничить.
            Крымская ласка – самый мелкий хищник нашей фауны, чрезвычайно полезна: она истребляет мышей и полевок. Ласка в Крыму крупнее, чем на севере и в средней полосе России; зимой мех ее не белеет. Охота на ласок запрещена.
      
Источник: Там, где царит тишина. В. Г. Мишнева
      
      
      



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.44 ГРН
1 USD=26.50 ГРН
1 EUR=31.26 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

знакомства с иностранцами и сайт знакомств доставка по Москве, lovemos.ru медиаселлер краснодар;мозаика для бассейна;виниловый сайдинг самара