На главную страницу   Сегодня: четверг, 27 апреля 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Общественная жизнь


Общественная жизнь (статей - 51) Посмотреть весь список  


Симферопольский Благотворительный Еврейский Центр «Хесед Шимон»
            О том, как сегодня в Крыму живут евреи, как международные еврейские организации и фонды поддерживают с ними связь, как помогают им, хочется рассказать на примере работы Симферопольского Благотворительного Еврейского Центра «Хесед Шимон».
            «Хесед Шимон» создан в 1999 г. по инициативе Симферопольского еврейского общества «Яд Эзра – рука помощи» при содействии Американского Еврейского Объединенного Распределительного Комитета «Джойнт» для оказания различных видов помощи всем слоям еврейского населения г. Симферополь и его периферии. Основные средства поступают из «Клеймс Конференс» и «Джойнта». Во всех начинаниях «Джойнт» оказывает профессиональную, методическую, организационную и материальную помощь.
            Хесед назван именем Шимона Коротко – человека, большую часть жизни отдавшего служению народу. На протяжении многих лет он являлся Председателем Еврейской религиозной общины г. Симферополь.
            «Хесед Шимон» открыт для всех, кто нуждается в помощи и друзьях, кто хочет приобщиться к традициям и культуре своего народа и воспитывать детей в еврейском духе.
            В январе 2002 г. Симферопольский Еврейский Благотворительный Центр «Хесед Шимон» отметил свое трехлетие, вскоре Симферопольскому еврейскому обществу «Яд Эзра – рука помощи» исполнится 5 лет – 5 лет с начала действия социальных и общинных программ.
            Тяжелые события в Америке и Израиле не позволили оставить бюджет 2002 г. Хеседа на прежнем уровне. Но он, тем не менее, достаточен для того, чтобы не оставалось голодных, испытывающих потребность в уходе на дому, в реабилитационном оборудовании, топливе и самых необходимых лекарствах. Развиваются и общинные программы Хеседа.
            Основа Хеседа – это волонтеры, люди, которые бескорыстно отдают свое свободное время нуждающимся в помощи. В данном Центре их 120 человек. Щедрость души, доброта и терпение – это качества волонтеров, которые активно участвуют во всех программах Хеседа.
            Количество подопечных Хеседа в Крыму возросло за год на 119 человек, к 2002 г. у Центра насчитывается 2490 клиентов в Симферополе и за его пределами – в 92 населенных пунктах Крыма – от Армянска и Джанкоя на севере до Судака и Бахчисарая на юге. Около 650 человек охвачено общинными программами – от самых маленьких клиентов программы «Мазаль Тов» и детского садика до людей преклонного возраста. Количество клиентов продолжает расти, приходят новые люди в общинные программы.
            Когда маленькие дети радостно поют «Очень счастливый я потому, что я – еврей», называют Хесед своим родным домом, а их прабабушки и прадедушки вспоминают еврейские традиции и праздники, гордо рассказывая о своих бабушках и дедушках, свято соблюдавших эти традиции, – это ли не счастье? Зримое подтверждение, что еврейский народ возрождается, что он будет жить, помня свое прошлое и строя свое будущее.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.72 ГРН
1 USD=26.59 ГРН
1 EUR=28.96 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

Новые игровые автоматы играть бесплатно лепрекон;снять двухкомнатную квартиру в москве