На главную страницу   Сегодня: пятница, 24 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Фауна


Фауна (статей - 96) Посмотреть весь список  


Кабан заповедных лесов Крыма
            Кабан водился в Крыму до середины XIX в., но был истреблен. В апреле 1957 г. на заповедную территорию завезено с Дальнего Востока 34 молодых диких кабана и один из Черниговской области.
            Все они были выпущены в долине речки Пискур, названной с той поры Кабаньим ручьем. За время дикие свиньи вполне натурализовались, размножились и расселились по лесным угодьям Крыма – от Балаклавы до Старого Крыма.
            Дикие свиньи ведут стадную жизнь, кочуя в поисках пищи по лесным угодьям. Кабан всеяден, питается желудями, орехами бука, лещины, плодами диких груш, яблонь, черешни, кизила, корневищами и луковицами. Роясь в лесной подстилке, кабаны находят и поедают земляных червей, насекомых, их личинок, охотно едят падаль.
            Когда созревают виноград, фрукты, грецкие орехи, овощи, стада кабанов совершают опустошительные набеги на виноградники, сады, питомники и посадки лесокультур. Вред от них становится все ощутимее по мере роста поголовья. Приходилось встречать табуны свиней по 50 – 70 голов, а общая численность их в заповедных лесах достигает в отдельные богатые кормом сезоны 450 – 500 голов.
            Дикие свиньи, в отличие от домашних, размножаются только один раз в году. Спаривание происходит в декабре – январе, опорос – в апреле. Самка приносит от четырех до семи поросят, иногда больше. Во время гона старые самцы-секачи собирают вокруг себя табуны свиней и подсвинков, которых охраняют от других секачей и от врагов. При встрече с человеком кабаны, как правило, убегают, но в период гона и рождения молодняка свирепеют, теряя свой обычный страх перед людьми.
            Охота на кабана сопряжена с некоторым риском: часто раненый секач бросается на охотника и может серьезно поранить его, если тот не успеет залезть на дерево. Вес старых упитанных кабанов нередко достигает 160 – 240 кг.
      
Источник: Там, где царит тишина. В. Г. Мишнева



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.60 ГРН
1 USD=26.91 ГРН
1 EUR=31.97 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

красная нить из иерусалима купить;подшипники Nsk;купить документы о проживании в гостинице