На главную страницу   Сегодня: вторник, 21 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Досуг в Крыму >> Другие виды досуга >> Пляжи


Пляжи (статей - 6) Посмотреть весь список  


Западное побережье
            © А. Бурдонов
            Каламитский залив глубоко «подрезает» западный берег Крыма у города Евпатория – старейшего и известнейшего детского курорта: обилие солнца, сухой воздух, настоянный на ароматах степных трав, мелкий песок и пологие уклоны морского дна. Несколько десятков километров отличных широких золотистых пляжей, купальный сезон на которых для взрослых благоприятен с 20 мая по 14 октября и почти не осложняется штормами (в среднем всего 9 дней за сезон) или понижениями температуры ниже 17 градусов (только 14 дней за сезон). Выше 20 градусов температура воды удерживается с 20 июня по 13 сентября.
            На юг от Евпатории непрерывной чередой тянется золотистое ожерелье озерных пересыпей: огромного озера Сасык-Сиваш, Сакского целебного озера, затем идут Кизил-Яр и другие, помельче. Здесь к песку все чаще примешивается мелкий гравий (гравий – окатанные камешки диаметром около сантиметра), а уклоны дна уже больше устраивают взрослых, чем детей. Поэтому дети, играя на мелководье, двигаются вдоль берега и могут потеряться. Зафиксируйте их внимание на каком-нибудь заметном издали грибке, навесе, столбе и т. п., чтобы они легко вернулись.
            Села Николаевка, Береговое и Песчаное имеют неширокие песчано-гравийные пляжи, за ними нередко возвышаются крутые склоны или береговые обрывы, которые приходится закреплять специальными железобетонными конструкциями и озеленением. Кое-где пляжи подсыпают гравием и галькой, иначе море не только «слизывает» навесы и грибки, но и разрушает набережные и даже курортные корпуса.
            Дальше на юг берег не освоен и дик почти до Севастополя. Лишь там, где в Черное море впадает река Бельбек, у сел Учкуевка и Любимовка, раскинулся довольно просторный песчано-гравийный пляж с пологим уклоном, хорошим и для детей, и для взрослых. Много хороших пляжей и в разных частях Севастополя, особенно хорош пляж «Омега». Длительность купального сезона в городе-герое не имеет себе равных в Крыму – 100 дней с хорошими условиями для детей и 144 дня – для взрослых, с конца мая по 20 октября почти без штормов и практически без снижения температуры. Но защищенность бухт от штормов оборачивается их беззащитностью перед застоем воды, перегруженной стоками большого города. Так что сюда – только на экскурсию!
      
Игорь Русанов



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.47 ГРН
1 USD=26.48 ГРН
1 EUR=31.19 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016