На главную страницу   Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Досуг в Крыму >> Интеллектуальный отдых >> Музеи


Музеи (статей - 51) Посмотреть весь список  


Крепость Каламита
            Находится на восточном берегу реки Черная, в юго-западной части Монастырской скалы. Она является памятником средневековой архитектуры республиканского значения.
            Судя по археологическим данным, первоначальное укрепление возникло в VI в. В период наибольшего политического и экономического подъема Мангупского княжества в устье реки Черная создается торговый порт феодоритов. В 1427 г. для его защиты мангупский князь Алексей на месте раннесредневекового укрепления построил крепость Каламита. Взяв Каламиту в 1427 г., турки назвали ее Ин-Кермен (Инкерман) – «пещерная крепость». Крепостные сооружения были перестроены ими и реконструированы с учетом возможности использования огнестрельного оружия. После присоединения Крыма к России в 1783 г. крепость потеряла свое оборонительное значение.
            Крепость состоит из шести башен, соединенных четырьмя куртинами. Три из них не сохранились. Толщина стен крепости – от 1,2 до 4 м, высота башен достигала 12 м, куртин 8 – 10 м. Верхние открытые площадки башен и куртин были защищены парапетами с зубцами. Общая длина фортификационных сооружений Каламиты – 234 м, площадь крепости – 1500 кв. м. В Каламите более 200 искусственных пещер. Верхние, наиболее древние, были связаны с оборонительной крепостью. Нижние имели хозяйственное назначение.
            У первой башни сохранился спуск в пещерный монастырь. Предполагают, что он возник в VIII – IX вв. Основание его связывается с иконоборческим движением в Византии и распространением христианства на Крымском полуострове. Пещерный храм Святого Климента имеет форму базилики, разделенной двумя рядами колонн на три нефа с полукруглыми сводами и алтарной апсидой. Существует легенда, что храм создан в I в. н. э. римским епископом Климентом (88 – 97 гг.), сосланным в Херсонес императором Трояном. Храм Святого Мартина, находящийся рядом, прямоугольной формы с полукруглым сводом, назван в честь римского папы Мартина (649 – 655 гг.), сосланного в Херсонес Константином II.
      
      



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.52 ГРН
1 USD=26.65 ГРН
1 EUR=31.31 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

Фасад кухни пластик в рамке. Подсистемы вентилируемые фасады пластик.;списание долгов