На главную страницу   Сегодня: пятница, 24 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Фауна


Фауна (статей - 96) Посмотреть весь список  


Нутрия
            Палеонтологической истории в Крыму и вообще в Старом Свете не имеет. В 50-е гг. завезена в Крым любителями для клеточного содержания. Известны многократные случаи ухода этих животных из клеток и даже проживание их в природных условиях в течение более или менее длительных периодов времени – до нескольких лет. Документально засвидетельствован случай, когда зверек прожил на водоеме не менее 3 лет; в 1973 г. нутрия жила несколько месяцев на пруде в 9 км от Алушты. С начала 80-х гг. регулярно поступают сведения от охотников об обитании нутрии в тростниках на опресненных обширных участках Сиваша и в заболоченных после развития рисосеяния присивашских угодьях.
            Грызуны средних размеров: длина тела – до 60 см, хвоста – до 45 см, максимальный вес 8 кг. Телосложение тяжелое, довольно неуклюжее. Голова треугольной формы. Глаза и уши маленькие, конечности относительно короткие. Задние длиннее и массивнее передних. На задних пятипалых конечностях 4 внутренних пальца соединены между собой хорошо развитой плавательной перепонкой. Хвост круглый в сечении, почти лишен волос и покрыт чешуйками. Волосяной покров густой, мягкий, высокий. Окраска спинной стороны тела темно-желтовато-коричневая или красновато-коричневая. Бока и брюхо нутрии несколько более светлые. Характерно расположение на боках туловища 4 – 5 пар сосков, которые таким образом доступны малышам для сосания во время плавания матери.
            Нутрия устраивает норы в берегах или гнезда над водой в густых зарослях водных растений. На берегу в густой траве она протаптывает тропы. Обычно этот зверек не уходит от норы дальше 200 м. Хорошо плавает и ныряет. Питается различными водными растениями. Животные корма поедает редко, в основном при недостатке растительных. Беременность длится примерно 4 месяца. В течение года два помета, в каждом от 2 до 8, в среднем 5 детенышей. Половозрелость наступает в возрасте от 3 до 8 месяцев. Молодые нутрии рождаются хорошо развитыми: зрячие, покрытые шерстью. Живут нутрии парами.
            Прекрасно живет в зоопарках, разводится и как домашнее пушно-мясное животное. Выведены уже и цветовые формы, но животное еще не считается по настоящему домашним. Продолжительность жизни до 6 лет.
      
Источник: А. И. Дулицкий. «Млекопитающие»
      



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.60 ГРН
1 USD=26.91 ГРН
1 EUR=31.97 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

Печати по оттиску. Печати и штампы в Люберцах https://t-strela.ru