На главную страницу   Сегодня: пятница, 24 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Фауна


Фауна (статей - 96) Посмотреть весь список  


Барсук
            Средний по размеру зверь на очень коротких ногах, что вообще характерно для норных животных. Голова относительно небольшая, но вытянутая. Шея и хвост короткие. Длина тела 60 – 90 см, хвоста – до 20 см. Уши маленькие, не выдаются из очертаний тела. Лапы сильные, вооруженные мощными когтями, – «приспособление» для копания. Мех длинный и грубый. Окраска спины и боков серая с черной рябью, по спине – темная полоса. На горле, груди, брюхе мех черный; морда, концы ушей белые, хвост белесый. Через глаз и ухо проходит черная полоса.
            В Крыму барсук распространен в горах и на Южном берегу Крыма, где более или менее обычен. В северном Крыму барсук, безусловно, встречается тоже, но спорадически и очень редко: его видели и добывали в с. Портовое Раздольненского района, на озере Донузлав, на полуострове Казантип и, видимо, в других местах Керченского полуострова. В Украине – охраняемый вид, занесенный в национальную «Красную книгу».
            Как известно, жир барсука используется народной медициной для лечения различных легочных заболеваний. Кроме того, используются шкура и мясо барсука, причем как шкура для пушного дела, так и мясо для питания – продукты отнюдь не высокого качества. Для человека представляет интерес и то, что барсук поедает огромные количества насекомых, однако хозяйственный эффект от этого не должен быть значительным, так как в его рационе преобладают виды полезные (например, многие хищные жужелицы) или безвредные (кузнечики, кобылки и др.). Также без особого ущерба происходит и поедание огромных количеств дождевых червей, поскольку барсук подбирает их после дождей, когда на поверхность земли выходит уже отжившая, отмирающая часть популяции последних. Устройство барсуками огромных разветвленных нор и городков способствует эффективной аэрации почв, что особенно полезно в лесных условиях, а с другой стороны, эти сооружения могут иметь определенное значение в деле естественного лесовоспроизводства. Как охотничий зверь в Крыму барсук официально не используется, хотя браконьерский промысел зверя ведется.
      
Источник: А. И. Дулицкий. «Млекопитающие»
      



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.59 ГРН
1 USD=26.86 ГРН
1 EUR=31.83 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

покерный анализатор;concreat киев