На главную страницу   Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Фауна


Фауна (статей - 96) Посмотреть весь список  


Енотовидная собака
            Неизвестный авторИсходный ареал использованного для акклиматизации подвида – российское Приморье и Приамурье. Попытка интродукции этого вида в Крым была неудачной, но в 50-х гг. хищник уже сам проник на полуостров. В последние два десятилетия единичных енотовидных собак постоянно отмечают при учетах фауны вдоль трассы Северо-Крымского канала, однако еще не ясен характер пребывания. Возможно, при учетах попадаются заходящие в Крым расселяющиеся молодые особи, хотя экземпляр, добытый в 1978 г. в районе Лебяжьих островов, представлял собой взрослое животное, что может свидетельствовать в пользу постоянного пребывания этого вида в Крыму.
            Коротконогий зверь среднего размера, тело приземистое, длиной 65 – 80 см, короткий пушистый хвост длиной 15 – 25 см. Голова небольшая, короткая острая морда, уши, выступающие из меха, притупленные, по бокам головы баки. Окраска тела рыжевато-буро-серая с черно-бурым оттенком, вдоль спины темная полоса. Грудь и конечности буро-черные. На морде черная «маска», вокруг носа, на переносице от глаза к уху мех светлый. В целом мех длинный, пушистый и грубый.
            Питается мелкими грызунами, лягушками, насекомыми, птенцами и яйцами различных птиц, рыбой, ягодами, падалью. Активна ночью, но иногда деятельна и днем. Передвигается обычно шагом, бегает медленно. С ноября по февраль – март на Дальнем Востоке и в северных областях впадает в спячку, которую прерывает во время оттепелей. Норы роет сама, но чаще использует старые норы барсуков и лисиц, иногда естественные укрытия в расселинах скал или в дуплах упавших деревьев. Период спаривания начинается в конце января – феврале, беременность длится 59 – 64 дня, в выводке обычно 5 – 7 детенышей, изредка 14 – 19. Линька 1 раз в год, начинается в феврале – марте, заканчивается в мае и позднее.
            Промысловый зверь, добывается по лицензиям. В большом количестве уничтожает яйца, птенцов охотничье-промысловых птиц, гнездящихся на земле, поэтому может учинять буквально разгромы в местах нахождения колоний в заповедниках или местах воспроизводства пернатой дичи в охотничьих хозяйствах.
            По-видимому, хорошо переносит неволю, доживает до 9,5 лет. Часто содержится в зоопарках и успешно размножается.
      
Источник: А. И. Дулицкий. «Млекопитающие»
      



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.52 ГРН
1 USD=26.65 ГРН
1 EUR=31.31 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016