На главную страницу   Сегодня: вторник, 21 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Фауна


Фауна (статей - 96) Посмотреть весь список  


Дельфин-белобочка
            В Черном море обитает, по-видимому, с тех пор, как оно сформировалось в качестве самостоятельного морского бассейна. Облик дельфина известен практически каждому. Средняя длина этого вида 1,6 м, наибольшая – 2,6 м при весе 75 – 110 кг. Самцы длиннее самок, тело обтекаемое, стройное, голова выпуклая, с жировой подушкой и длинным клювом. Стройный, серпообразно выгнутый спинной плавник. Окраска спины черная, брюха – белая, по бокам тела по два серых пятна. Все плавники и клюв черного цвета.
            Питается хамсой и шпротами, другие виды рыб – игла, пикша, ставрида, барабуля, луфарь – имеют второстепенное значение. Иногда поедает моллюсков. Ныряет на небольшую глубину и очень быстро плавает. Среди китообразных этот вид самый быстроходный, способен развивать скорость до 45 – 50 км/ч. Фонтанов не выпускает. Хорошо слышит под водой, способен улавливать звуки, не воспринимаемые человеком. Предполагают, что дельфин издает и ультразвуки. Спаривание с июля по декабрь. Беременность около 10 месяцев. Кормление молодых молоком около 4 месяцев.
            Долгое время был важным объектом промысла. Из сала получали лекарственный препарат дельфиноль. Из жира готовили высококачественное смазочное масло. Мясо использовали для приготовления колбас. С 1966 г. промысел в Черном море прекращен. Подвид занесен в «Красные книги» МСОП (Международный союз охраны природы и природных ресурсов) и Украины.
            В неволе содержатся, в частности, в Крыму (на Кара-Даге и в Севастополе), нерегулярно и с меньшим успехом, чем афалина, так как этот вид оказывается более требовательным к условиям содержания. Размножение в неволе впервые было удачным в 1968 г. Продолжительность жизни 4 – 6 лет.
      
Источник: А. И. Дулицкий. «Млекопитающие»
      



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.47 ГРН
1 USD=26.48 ГРН
1 EUR=31.19 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

Декларация соответствия Декларирование соответствия продукции. Быстрое оформление декларации, glavcert.ru установка автосигнализации старлайн;ооо экомед Москва открытое шоссе д 2 кор. 12