На главную страницу   Сегодня: среда, 18 октября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Общественная жизнь


Общественная жизнь (статей - 51) Посмотреть весь список  


Крымское армянское общество
            Одним из первых национально-культурных объединений Крыма стало армянское национально-культурное общество «Луйс», образованное в 1989 г. В дальнейшем после перерегистрации в 1996 г. оно было переименовано в Крымское армянское общество. Общество представляет национальные интересы всех армян, проживающих в Крыму, включая депортированных из Крыма в 1944 г. и их потомков.
            Основными целями и задачами Крымского армянского общества являются: реализация и защита гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав и национального достоинства крымских армян, содействие гражданскому согласию и консолидации этносов Крыма, противодействие любым проявлениям национальной дискриминации, этнической или религиозной нетерпимости, формирование уважительного отношения к традициям и культуре других народов.
      руководящим органом общества является Национальный съезд, созываемый не реже 1 раза в 4 Высшим       В настоящее время в состав Крымского армянского общества входит 14 региональных отделений, деятельность которых координируется Национальным cоветом крымских армян. года. Оперативное руководство деятельностью Крымского армянского общества осуществляет исполком, который действует в периоды между заседаниями Национального совета.
            При Крымском армянском обществе действует культурно-этнографический центр «Луйс», ежемесячно издается газета «Голубь Масиса», выпущено несколько номеров журнала «Сурб-Хач». На крымском радио и телевидении ведутся передачи на армянском языке. Большой популярностью у крымских армян пользуется телепрограмма «Барев».
            Крымское армянское общество уделяет большое внимание развитию национальной культуры и искусства. При обществе функционирует детская вокальная студия «Зангак», региональные отделения в Симферополе, Севастополе, Судаке, Ялте, Евпатории, Феодосии и поселке Айкаван имеют свои библиотеки, где можно получить книги и на армянском языке.
            Обществом ежегодно проводятся новогодний детский праздник, конкурс региональных воскресных школ «Ахпюр» («Родничок»), выставки картин и скульптур, молодежно-развлекательные вечера, празднование дней «Святого креста», «Варлавара», «Святого Рипсиме», встречи и вечера, посвященные А. Спендиарову.
            Настоящим событием для всех крымских армян явилось открытие в апреле 1999 г. памятника братьям Айвазовским в центре Симферополя.
            Обществом ведется работа по пропаганде и изучению родного языка. В городах Симферополь, Судак, Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, поселке Айкаван действуют армянские воскресные школы. В Симферопольском педагогическом училище обучается армянская группа.
            Общество испытывает проблемы, связанные с недостаточным финансированием культурно-этнографического центра «Луйс» и редакции газеты «Голубь Масиса», прекращением реставрации таких всемирноизвестных армянских архитектурных памятников XII – XIX вв., как монастырь Сурб-Хач, армянские церкви в Феодосии, Евпатории, Ялте, Бахчисарае.
            Крымское армянское общество имеет хорошо налаженные связи со своей исторической родиной, а также с армянскими диаспорами в странах СНГ и с армянскими общинами в Украине. Большую помощь в этом оказывает посольство Республики Армения в Киеве.
      
Источник: Национально-культурные объединения Автономной Республики Крым/ В. П. Петров



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.62 ГРН
1 USD=26.48 ГРН
1 EUR=31.14 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

Столица и область - гостиница Волга Москва, большой ассортимент, советуем.;АНТЕННА ДЛЯ МУЗЫКАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ;купить права на лодку цена