На главную страницу   Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Общественная жизнь


Общественная жизнь (статей - 51) Посмотреть весь список  


Крымское венгерское общество
            Крымское венгерское общество было образовано в октябре 1997 г. Сегодня оно объединяет более 80 человек. Венгры, несмотря на малочисленность, проживают во многих регионах Крыма, не имея мест компактного расселения. Ячейки общества действуют в гг. Алушта, Белогорск, Евпатория, Керчь, Саки, Симферополь, Старый Крым, Феодосия и Ялта. В Симферополе организованы курсы по изучению венгерского языка. Согласно Уставу, общество открыто для всех, кто любит Венгрию, активно участвует в жизни общества, содействуя популяризации венгерской культуры, возрождению национальных традиций, познавая историю и язык этого народа. Именно поэтому вступили в общество сотрудники туристической фирмы «Скифия», участвующей в реализации проекта «зеленого сельского» туризма и установившей на этой основе тесные связи с Венгрией.
            Другим коллективным членом общества стала Симферопольская детская музыкальная школа № 3. Ее директор А. П. Ковалев, уроженец Закарпатья, является заместителем председателя общества. Ни один праздник не обходится без выступлений талантливых учеников этой школы – лауреатов многих международных конкурсов.
            Среди членов общества люди разных национальностей. В работе старокрымской ячейки, например, участвуют русские, украинцы, крымские татары. Так происходит взаимообогащение национальных культур, укрепляются межэтнические связи.
            Одна из главных задач общества сегодня – установление контактов с этническими венграми, проживающими в Крыму. Совместно с Республиканским комитетом по охране и использованию памятников истории и культуры началась работа по изучению истории венгров Крыма. Вместе с работниками Крымского этнографического музея проводится сбор демографического и этнографического материала для создания экспозиции о жизни венгров на полуострове.
            Развиваются связи с венгерской общиной Закарпатья, готовится экспедиция в этот регион с целью последующего возрождения в Крыму традиционных венгерских ремесел, организации специального центра и кружков. Общество поддержало инициативу Крымского государственного аграрного университета о возобновлении обучения венгерских студентов в Автономной Республике Крым и активно содействует реализации этого предложения.
            Крымское венгерское общество входит в Демократический союз венгров Украины и предполагает вступить во Всемирную организацию венгров.
      
Источник: «Национально-культурные объединения Автономной Республики Крым/ В. П. Петров



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.30 ГРН
1 USD=25.44 ГРН
1 EUR=29.92 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

права на квадроцикл;Магазин детских деревянных игрушек тут