На главную страницу   Сегодня: четверг, 27 апреля 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Общественная жизнь


Общественная жизнь (статей - 51) Посмотреть весь список  


Ассоциация еврейских организаций и общин
            Одним из первых национально-культурных объединений в Крыму стало еврейское общество «Зибн лихт», организованное в июне 1989 г. Впоследствии оно трансформировалось в объединенную еврейскую общину Крыма, на базе которой образовалась нынешняя Ассоциация. В ее состав на добровольной основе входят региональные еврейские организации Алушты, Джанкоя, Евпатории, Керчи, Сак и Симферополя, насчитывающие более 6 тыс. членов.
            Несмотря на все испытания и миграционные процессы, повлекшие за собой сокращение численности крымских евреев, они продолжают оставаться этническим меньшинством, чей вклад в развитие Крыма, поддержание внутренней стабильности и взаимодоверия между различными национальностями трудно переоценить.
            В отличие от довоенной поры, в Крыму не осталось мест компактного проживания евреев. Большинство из них – городские жители.
            Ассоциация и созданные при ней женское объединение, секция ветеранов, молодежный центр проводят разностороннюю работу. Действует воскресная школа, где все желающие изучают язык, историю и традиции еврейского народа. Молодежный центр при поддержке общины прогрессивного иудаизма и агентства «Сохнут» организует летние лагеря для детей и юношества, создана команда КВН, участвующая в чемпионате Крыма. При Ассоциации организована библиотека на общественных началах, издается ежемесячная газета «Шолэм».
            Члены Ассоциации отмечают многие религиозные праздники и памятные даты, в том числе: Йом кипур, Суккот, Симхат тора, Шаббат, Песах, Шавуот, Ханука, День независимости. Для этих целей используется концертный зал музыкального училища либо здание Ассоциации.
            Ассоциация оказывает поддержку пенсионерам и инвалидам путем бесплатного распределения малоимущим категориям граждан одежды и продуктов питания, получаемых по каналам гуманитарной помощи.
            Международные связи Ассоциации широки и разнообразны. Она сотрудничает с еврейским международным агентством «Сохнут», благотворительным фондом «Мир», международным фондом экстренной помощи «Эзра». Ассоциация поддерживает тесные контакты с посольством Израиля в Украине, рядом израильских организаций и еврейских общин в Украине.
      
Источник: В. П. Петро. Национально-культурные объединения Автономной Республики Крым



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.72 ГРН
1 USD=26.59 ГРН
1 EUR=28.96 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

firmasimvol.ru стекла листовое оптом;эвакуаторы новорижское;Холодильники Liebherr Киев. Встраиваемые холодильники Electrolux Киев.