На главную страницу   Сегодня: среда, 24 мая 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Общественная жизнь


Общественная жизнь (статей - 51) Посмотреть весь список  


Ассоциация итальянцев Крыма
            Национально-культурное общество итальянцев было зарегистрировано исполкомом Керченского городского Совета в 1992 г. под названием Общество итальянской диаспоры Крыма. Впоследствии, внеся ряд изменений в свой устав, общество стало именоваться Ассоциацией итальянцев Крыма. Ассоциация объединяет всех граждан Крыма итальянского происхождения и членов их семей. К середине 1999 г. в ее составе насчитывалось 200 человек. Организатором и председателем общества все эти годы остается М. Д. Лебединская.
            Выходцы из Италии появились в Крыму во второй половине XIX в. В 1929 г. в Керчи проживали 774 итальянца, действовали итальянская начальная школа и клуб, содержащийся на средства итальянского колхоза «Сакко и Ванцетти».
            В январе – феврале 1942 г. итальянское население было полностью выселено из Керчи и перемещено в северный Казахстан. В 1953 – 1954 гг. переселенцам разрешили вернуться на полуостров, и по переписи 1989 г. в Крыму, преимущественно в Керчи и в Ленинском районе, проживало 88 итальянцев. В настоящее время Керченский регион является единственным местом их компактного расселения на территории Украины.
            Главными задачами Ассоциации являются объединение этнических итальянцев Крыма в рамках общественной организации, возрождение национальной культуры, родного языка, содействие сохранению исторического наследия, восстановление исторических связей между Крымом и Италией, а также политико-правовая реабилитация крымских итальянцев и членов их семей, подвергшихся насильственному переселению в годы войны, путем распространения на них статуса депортированного этнического меньшинства.
            Ассоциация является активным участником Дней дружбы народов и ежемесячных мероприятий, проводимых национально-культурными обществами в Керчи, ежегодно отмечает католическое Рождество. По инициативе керченских итальянцев Советом министров Крыма зарегистрирована римско-католическая община, которой передано здание церкви, построенной в 1840 г. и являющейся памятником архитектуры.
            Ассоциация итальянцев Крыма поддерживает связи с посольством Италии в Украине и рассчитывает на его помощь в решении вопросов этнокультурного развития крымской диаспоры.
      
Источник: В. П. Петров. Национально-культурные объединения Автономной Республики Крым



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.67 ГРН
1 USD=26.27 ГРН
1 EUR=29.40 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

как сделать промо ролик