На главную страницу   Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Досуг в Крыму >> Интеллектуальный отдых >> Экскурсии


Экскурсии (статей - 34) Посмотреть весь список  


Экскурсии по окрестностям Ялты
            А. ЛевицкийЯлтинские медики справедливо утверждают, что залог здоровья в том, чтобы как можно чаще выходить из своих жилищ, из города на лоно природы. И конкретно рекомендуют, куда – в горы. Именно там, в живописных окрестностях Ялты, еще в конце XIX – начале ХХ вв. отделение Крымско-Кавказского горного клуба узаконило несколько маршрутов и троп здоровья и отдыха.
            Прошло сто лет, но своего назначения эти маршруты и тропы не потеряли. С каждым годом они становятся все популярней, все более благоустраиваются, становятся удобными, общедоступными.
      
К «Поляне сказок»
      В 2 км от Дома-музея А. П. Чехова на опушке заповедного леса за огибающим город шоссе в конце 60-х гг. создан музей народного декоративного искусства. Под открытым небом разместились свыше 200 скульптур из дерева, декоративного камня, оргстекла, меди, алюминия, мха и других материалов лучших народных умельцев – профессионалов и любителей.
            В числе экспонатов – «тридцать витязей прекрасных» из поэмы А. С. Пушкина «Руслан и Людмила», ландшафтно-скульптурный комплекс «Славянское поселение» по мотивам сказки С. Я. Маршака, персонажи из русских, украинских, армянских, грузинских народных былин и сказок, сказок братьев Гримм, Шарля Перро, мультфильма У. Диснея «Белоснежка и семь гномов», рассказа Р. Киплинга «Маугли». Созданная первоначально для детей, «Поляна сказок» превратилась в одну из экскурсионных точек, охотно посещаемую взрослыми туристами.
      
К водопаду Учан-Су
      Немалой популярностью среди туристов и отдыхающих пользуется прогулка к водопаду Учан-Су («Летучая вода»), находящемуся в горах, в 6 км от города. Эту прогулку можно совершить после осмотра «Поляны сказок». Живописная тропа приведет к руслу горной речки, серой, обвитой плющом скале. Обогнув скалу, можно увидеть на ее вершине остатки средневековой оборонительной стены – Исар, служившей некогда убежищем местному населению. Неподалеку грохочет водопад. Особенно впечатляет он весной, в пору таяния снега, когда мощный поток воды падает почти со стометровой высоты. Летом Учан-Су почти пересыхает. На скале, с которой срывается водопад, устроена видовая площадка – Орлиный залет. На средней площадке – водозаборная система Могабинского водохранилища, украшенная скульптурой орла. Желающие проехать к водопаду на автобусе свое путешествие могут осуществить от автостанции к Учан-Су и до горного озера Караголь с красивым, построенным из толстых сосновых бревен рестораном «Лесной».
      
Источник: В. Г. Ена, И. Т. Твердохлебов, С. П. Шантырь. «Южный берег Крыма»



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.76 ГРН
1 USD=27.15 ГРН
1 EUR=29.57 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

Pirotehnika-spb pirotehnika-spb, pirotehnika.spb.ru thermoelectric cooling assembly;карго из сша в россию