На главную страницу   Сегодня: четверг, 19 октября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Досуг в Крыму >> Интеллектуальный отдых >> Экскурсии


Экскурсии (статей - 34) Посмотреть весь список  


В окрестностях Алушты
            А. ЛевицкийАлушта – важный центр туризма. Пять туристических баз – «Ангарский перевал», «Чайка», «Восход», «Мир», «Карабах» и городское бюро путешествий и экскурсий организуют интересные путешествия и экскурсии в горы.
            Пешеходный 12-километровый маршрут на Чатыр-Даг проводится с мая по октябрь и проходит через село Изобильное. Он начинается на северной окраине Алушты от остановки «Заповедник» по дороге, идущей вдоль левого берега реки Улу-Узень. Прежде всего экскурсанты знакомятся с одной из главных достопримечательностей Алушты – музеем природы Крымского заповедника. Его экспонатами служат озвученные диорамы, рассказывающие не только о природе заповедника, но и всего Крыма. В построенном рядом с музеем дендрозоопарке можно наблюдать наиболее интересные растения и животных крымского леса. За последнее пятилетие здесь побывало более 450 тысяч экскурсантов. Это к ним, ко всем путешественникам по южному Крыму, обращены слова, начертанные на красочном транспаранте в музее: «Вы – один из 8 миллионов, ежегодно посещающих Крым, не рвите цветы, не ломайте ветки, не разводите костры, не оставляйте мусор! Чаще общайтесь с природой. Это и здоровье, и радость, и душевный покой!».
            Далее туристы идут по живописной долине, изобилующей фруктовыми садами. На переднем плане видны лесистые склоны хребта Урага (875 м), а у самого горизонта – отроги горного массива Бабуган, на котором находится самая высокая в Крыму гора Роман-Кош.
            Примерно в пяти километрах от Алушты дорога поворачивает вправо и приводит в село Изобильное, в котором отделение совхоз-завода «Алушта» – одного из лучших виноградарских хозяйств региона. Вокруг села – виноградники и табачные плантации, фруктовые сады и орешники.
            Сразу же за селом, в русле Улу-Узень раскинулось Изобильненское водохранилище. За ним, в получасе ходьбы по тропинке – южный край верхнего плато Чатыр-Дага, уникального памятника природы. Плато представляеь собой неровную площадку между двумя скалистыми утесами: Ангара-Буруном на востоке и более высоким Эклизи-Буруном на западе.
            С вершины Эклизи-Буруна (1527 м над уровнем моря) открывается самый обширный вид на Крымский полуостров. Перед взором – поразительная и незабываемая панорама: при хорошей видимости горизонт раздвигается в радиусе более чем на 100 км. Как с высоты птичьего полета, видна ласкаемая солнцем и морем крымская земля: вдали – равнины северного Крыма, Азовское море, широкая дуга Евпаторийского залива, Севастопольское предгорье, Бахчисарай, Симферополь с лентами шоссейных дорог, бегущими в разные стороны.
      
Источник: В. Г. Ена, И. Т. Твердохлебов, С. П. Шантырь. «Южный берег Крыма»



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.60 ГРН
1 USD=26.50 ГРН
1 EUR=31.36 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016