На главную страницу   Сегодня: понедельник, 1 мая 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Достопримечательности >> Религия >> Монастыри и церкви


Монастыри и церкви (статей - 33) Посмотреть весь список  


Тайна Святой Троицы
            Перед нами за высокой ажурной оградой светлое здание собора, над центральным входом в который – изображение Святой Троицы. Правее собора – одноэтажные постройки. Со стороны улицы Одесской тянется галерея – это фрагмент торговых рядов, сохранившихся с XVIII в.
            Улица Одесская получила свое название в 1946 г., а прежнее – Греческая – упоминается с 1839 г. В помещениях Свято-Троицкой церкви с 1826 г. находилась греческая гимназия.
            Первая греческая церковь была построена в 1796 г. Со временем она стала тесной, и на этом же месте в 1868 г. выстроили новое здание. По исповедной росписи за 1801 г., прихожан-греков значилось 125 мужчин и 95 женщин, а в 1888 г. их было, соответственно, 543 и 615.
            Статус кафедрального собора перешел к Свято-Троицкому храму после разрушения Александро-Невского собора, который с 1860 г. был главным храмом епархии.
            Все самые важные события церковной жизни Симферополя и всего Крыма связаны со Свято-Троицким собором. Здесь находится кафедра архиепископа Симферопольского и Крымского Лазаря, возглавляющего ныне епархию. По его благословению была возобновлена газета «Таврида православная». В апрельском номере 1996 г. читаем: «Решением Священного Синода Украинской Православной церкви Московского Патриархата Архиепископ Симферопольский и Крымский Лука (Войно-Ясенецкий) причислен к лику святых. 20 марта в Симферополе мощи святителя Луки были обретены из-под спуда и перенесены с места захоронения возле Всехсвятского храма Симферополя в Свято-Троицкий кафедральный собор».
            До 40 тыс. человек приняли участие в крестном ходе при перезахоронении. Почитаемый народом святой, целитель ран духовных и телесных возвратился в любимый им Свято-Троицкий собор, с которым связаны многие годы его жизни.
      
Источник: Н. Проскурина. «Православные святыни Крыма»



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.66 ГРН
1 USD=26.56 ГРН
1 EUR=29.03 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016