На главную страницу   Сегодня: воскресенье, 30 апреля 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Досуг в Крыму >> Интеллектуальный отдых >> Экскурсии


Экскурсии (статей - 34) Посмотреть весь список  


По Ореанде
            Сразу же за Ливадийским дворцом-музеем начинается 6,5-километровая Солнечная (бывшая Царская) туристская тропа. Она проходит по Ореанде, мимо горных вершин Крестовой, Ай-Никола, скал Хачла-Каясы, Пирожок, санаториев «Нижняя Ореанда», «Золотой пляж», пансионата «Дружба», санаториев имени Пальмиро Тольятти, «Горный», «Парус», туристской базы «Кичкинэ», «Ласточкиного гнезда»…
            Осмотр туристами и экскурсантами Ореанды возможен только с Солнечной тропы, и лучше всего с беседки, стоящей в 1400 м от ее начала. Как свидетельствуют архивные данные, беседка на скале была поставлена в 1843 г., когда началось строительство пышного ореандовского дворца.
            Почти все путеводители прошлого века отмечают, что нет на Южном берегу уголка красивее и оригинальнее Ореанды. Они называют ее «волшебной», упоминают о необыкновенной тишине, царящей над этой величавой местностью.
            Как и Ливадия, Ореанда была «пожалована» Екатериной II архипелажным грекам, служившим в балаклавском батальоне.
            Во все времена года прекрасен парк «Нижняя Ореанда». Особую выразительность и своеобразие ему придает сочетание пышной зелени со сказочным нагромождением скал. Заложен он в середине прошлого века и занимает 42 га. Восхитительны аллея пирамидального кипариса, атласский кедр голубой, заросли благородного лавра, крупноцветковые магнолии, фотинии, роща европейской маслины.       Исключительную красоту на весь облик местности накладывает восточный платан, или чинара, что высится в центре парка. Он – самый крупный и старый среди всех вековых платанов Южного берега: 30 м в высоту и 6,5 м в окружности ствола.
            Поодаль от беседки возвышается отвесная гора-отторженец Крестовая – памятник природы. Много лет живописный утес служил «вертикальным стадионом» для спортсменов-скалолазов.
            От Ореандовского парка на вершину возвышающейся неподалеку горы Ай-Никола пролегла оздоровительно-экскурсионная тропа Курчатова, названная так в честь выдающегося физика нашего времени, страстного пропагандиста пешеходного туризма.
            Там, где тропа Курчатова пересекает нижнее шоссе, экскурсию по тропе можно прервать и путь продолжить по дороге. Открытый вид побережья даст больше положительных впечатлений.
      
Источник: В. Г. Ена, И. Т. Твердохлебов, С. П. Шантырь. «Южный берег Крыма»



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.66 ГРН
1 USD=26.56 ГРН
1 EUR=29.03 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

crossfit москва;Изготовление бассейнов из композитных материалов в Москве. Композитные бассейны цены в Москве.;bluefilters цена