На главную страницу   Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Досуг в Крыму >> Интеллектуальный отдых >> Экскурсии


Экскурсии (статей - 34) Посмотреть весь список  


Новый Свет
            © А. БурдоновБольшой интерес представляет экскурсия в поселок Новый Свет, где расположен ландшафтно-ботанический общегосударственный заказник, один из самых живописных памятников природы Крыма. В заказнике охраняются насаждения реликтовой судакской сосны (сосны Станкевича) и можжевельника высокого. Сюда возможна только организованная экскурсия, оформленная через местное бюро путешествий и экскурсий.
            Дорога в Новый Свет идет в западном направлении мимо Судакской крепости по крутым скалам, нависшим над морем: среди них справа от дороги взмывает к небу гора Сокол (477 м над уровнем моря), представляющая собой, как и другие скалистые горы Судака, древний коралловый риф. Издали эта гора действительно напоминает фигуру огромной птицы со сложенными крыльями.
            С вершины горы Сокол открывается необъятная сверкающая даль Черного моря и обширная панорама Южного берега от зубцов Кара-Дага на востоке до Ай-Петри на крайнем западе. Отчетливо видна также самая высокая Бабуган-яйла. Непосредственно под горой, на большой глубине, за скалистыми бухточками видна овальная широкая Новосветская бухта.
            Спустившись с горы, продолжаем путь горной дорогой мимо крупной базы «Дельфин» – аквалангистов-подводников, построенной в 1986 г. в бухте Тихая, и на 7-м километре от центра Судака попадаем в поселок Новый Свет.
            Природа Нового Света поистине неповторима. Причудливой формы скалистые горы амфитеатром защищают его от холодных ветров с трех сторон. А на юго-востоке колышется голубая чаша теплого моря, которое тремя бухтами – Зеленой, Синей и Голубой – врезалось в берег.
            На берегу Зеленой бухты раскинулся небольшой поселок Новый Свет, в котором находится завод шампанских вин. Он основан в 1878 г. князем Л. С. Голицыным – основоположником отечественного промышленного шампанского виноделия.
            В центре поселка в тенистом природном парке стоит обелиск. Здесь похоронены советские воины-десантники, сражавшиеся с фашистскими захватчиками в декабре 1941 – январе 1942 гг., и патриоты, казненные гитлеровцами за помощь десантникам.
      
Источник: В. Г. Ена, И. Т. Твердохлебов, С. П. Шантырь. «Южный берег Крыма»



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.76 ГРН
1 USD=27.15 ГРН
1 EUR=29.57 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016