На главную страницу   Сегодня: суббота, 20 июля 2019 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2019
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Официоз" закрыть
    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Достопримечательности >> Природа >> Парки (дендрарии) и сады


Парки (дендрарии) и сады (статей - 57) Посмотреть весь список  


Национальный парк «Таврида»
            Из года в год в Крым устремляется множество отдыхающих и туристов. Очевидно, этот мощный поток необходимо не только оптимально рассредоточить по территории полуострова, но и, обеспечив надежную охрану природы, шире открыть ее богатства для гостей Крыма, посещающих его в учебно-научных, познавательных, туристских и оздоровительных целях. Каковы же пути решения этой сложной проблемы?
            Ряд ученых и общественных деятелей в целях улучшения всесторонней охраны природы, направленной рекреационной организации территории и экологического воспитания гостей Крыма рекомендуют создать здесь новую крупную заповедно-рекреационную зону – Крымский государственный природный национальный парк «Таврида».
            Подавляющая часть горно-лесных ландшафтов Крыма до сих пор не заповедана. Огромная масса неорганизованных, «диких» туристов устремляется сюда, нередко создавая пожароопасную обстановку и загрязняя природную среду. Было бы, однако, неправильно закрыть пути в горы для многочисленных любителей туризма, которых неудержимо притягивают к себе красоты крымских ландшафтов. Более того, есть глубокий смысл в том, чтобы расширить такое паломничество к природным достопримечательностям, которым принадлежит неоспоримая роль в экологическом и эстетическом воспитании людей.
            Проектируемый Крымский природный национальный парк займет площадь около 300 тыс. га. Границы парка «Таврида» должны охватить практически всю хозяйственно неосвоенную горно-лесную территорию Крыма от мыса Айя на юго-западе до Кара-Дага на северо-востоке (сюда войдут ландшафты Главной гряды, Предгорья, Южнобережья). Что же касается приморской полосы, где сосредоточены санатории, дома отдыха и турбазы, то она останется за пределами национального парка. По международному опыту, средние допустимые рекреационные нагрузки на 1000 га национального парка в год составляют 2 – 3 тыс. человек. Это позволит парку «Таврида» ежегодно принимать 600 – 900 тыс. туристов, а вместе с Большой экологической тропой, которая проляжет по периферии парка, – 2 – 3 млн. человек.
            Таким образом, Крымский природный национальный парк позволит коренным образом изменить и улучшить дело охраны природы и рационального природопользования и в то же время научно решить проблему развития рекреационного использования Крыма.
            Посещение крымских заповедников возможно в составе групп, организуемых Алупкинским, Алуштинским, Гурзуфским, Судакским и Ялтинским бюро путешествий и экскурсий. Прочитав о них или посетив их во время путешествий по Южнобережью, туристы смогут унести с собой не только частицу новых знаний об этой прекрасной земле, но и твердое, осознанное желание всегда быть ее активными защитниками. Беречь природу – значит беречь жизнь!
      
Источник: В. Г. Ена, И. Т. Твердохлебов, С. П. Шантырь. «Южный берег Крыма»



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.11 ГРН
1 USD=25.82 ГРН
1 EUR=28.98 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2019

промывка отопления