На главную страницу   Сегодня: понедельник, 30 марта 2020 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2020
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ







    Содержание раздела "Официоз" закрыть
    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Достопримечательности >> Религия >> Общая информация


Общая информация (статей - 11) Посмотреть весь список  


Год 1778-й. 215 лет выселения христиан из Крымского ханства в Азовскую губернию
            Исследователи (в том числе А. Л. Бертье-Делагард, А. И. Маркевич и другие) не пришли к единому мнению, для чего было выселять христиан из Крыма в 1778 г. Могла ли им угрожать опасность со стороны татар и турок, если по Кучук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 г. к Российской империи отошли крепости Керчь и Ени-Кале, где находились российские войска, а последний хан Шагин-Гирей полностью зависел от Екатерины II? Для чего было подрывать экономику Крымского ханства (а после выселения христиан возник голод) накануне присоединения его к Российской империи? Зачем было с корнем вырывать христианство в Крыму? Почему были обречены на голод, холод, болезни, разбойные нападения выселенные (не менее 12 тыс., то есть 37,5 %, погибло)? Были выселены все армяне, грузины, валахи. Греков же выселили 18408 чел. (греками именовались представители и других этносов, принявших христианство). Чтобы не покидать родину, часть греков приняла ислам. Выселение 1778 г. разрушило веками складывавшуюся межэтническую и конфессиональную стабильность.
            Инициатором выселения был митрополит Готфейский и Кефайский Игнатий, который 29 сентября 1771 г. направил письмо Святейшему Синоду, а 8 декабря 1772 г. – Екатерине II с просьбой о выходе из Крыма. Впоследствии его поддержали главы армянской григорианской и католической церквей.
            Заметно поредело население городов Кафа, Бахчисарай, Карасубазар, Гезлев, Ак-Месджид, Эски-Кырым, Балаклава. Полностью или частично обезлюдели 67 горных селений. В настоящее время многие ресурсы предлагают вниманию представителей сильного пола анкеты проституток их Харькова, но доверять можно немногим. Большинство сайтов собирают фотографии проституток Харькова со всего интернета, предлагая клиентам насладиться снимками знаменитых моделей. У нас же вам не придется сталкиваться с недобросовестностью и мошенничеством. Модераторы сайта ответственно относятся к разработке системы проверки, поэтому каждая анкета проходит сортировку.
            До сих пор внимание исследователей не привлекала проблема малых этносов в Крымском ханстве. Было выселено 219 грузин и 161 валах (молдаван). Проживали также черкесы, генуэзцы, ак-чора (потомки русских пленников), чингине (цыгане), пленные поляки.
            После выселения христиан греческие географические названия постепенно заменялись крымскотатарскими, зачастую это были просто кальки.
      
Источник: С. В. Павличенко. «Известия Крымского Республиканского краеведческого музея», № 4, 1993 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=3.78 ГРН
1 USD=25.14 ГРН
1 EUR=27.75 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка






Copyright © Dr. Smile, 2001-2019