На главную страницу   Сегодня: вторник, 21 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Фауна


Фауна (статей - 96) Посмотреть весь список  


Трехцветная ночница
            Описано 6 подвидов, два из которых обитают в бывшем СССР. Вид известен с раннего плейстоцена, но в Крыму ископаемых остатков не находили.
            По своим размерам – длина предплечья 39 – 43,5 мм – эта летучая мышь входит в группу зверьков средних размеров. Окраска меха на спинке довольно темная с рябью, которая обусловлена своеобразной для рукокрылых раскраской каждого отдельно взятого волоска: у основания он темный, в средней части светлый, а кончик коричнево-бурый. Такую схему окраски волос называют зонарной раскраской. На брюшке мех более светлый, и по всему телу он волнисто-путаный. Наружный край крыловой перепонки начинается от основания внешнего пальца задней ноги.
            Встречается в горном и предгорном Крыму. Конкретные находки известны из села Лозовое возле Симферополя, из верховьев реки Биюк-Карасу и из села Межгорье Белогорского района. Выводковые колонии размещаются в пещерах, гротах, под навесами скал. Численность невелика по всему ареалу. Вид изучен недостаточно, внесен в «Красную книгу» Украины.
            Оседлый вид, но на зимовках в Крыму пока не найден. Зиму проводит в спячке. Активна в темное время суток: вылетает на охоту поздно вечером, питается насекомыми. Колонии размножающихся самок могут насчитывать, по литературным данным, до 200 – 250 зверьков, хотя в Крыму скоплений более 30 – 50 зверьков не находили. Один раз в год в июне – июле самка приносит одного детеныша.
            Наибольшее негативное воздействие человек оказывает при химической обработке лесов, садов и посевов, а также при посещении туристами мест расположения колоний, особенно выводковых. Меры охраны не разработаны. Необходимы пропаганда охраны вида и ограничение доступа в подземелья, где размещаются колонии зверьков или которые пригодны для этого.
      
Источник: А. И. Дулицкий. «Млекопитающие»



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.47 ГРН
1 USD=26.48 ГРН
1 EUR=31.19 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016