На главную страницу   Сегодня: суббота, 25 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Фауна


Фауна (статей - 96) Посмотреть весь список  


Бурый ушан
            Раннеплейстоценовый вид. Ископаемые остатки, найденные в Крыму, принадлежат животным, обитавшим здесь в позднем плейстоцене.
            Длина предплечья составляет 37 – 46,5 мм, что характерно для летучих мышей среднего размера. По длине ушей у зверьков этого рода нет равных: они почти такой же длины, как все тело. Эта особенность и отражена в названии рода. Мех на спинке палево-коричневатый, на брюшке светлый. Крылья короткие, широкие. Краями уши соприкасаются на лбу. Ушные раковины подвижные. Когда ушан находится в спокойном состоянии на дневке, ушные раковины обычно находятся под крыловой перепонкой, и у зверьков видны только большие козелки, которые легко принять за уши.
            В Крыму очень редкий и неизученный вид. Указания о его оседлости представляются правомерными, но необходимы подтверждения фактами. В начале ХХ в. ушана относили к числу самых распространенных летучих мышей Крыма, хотя немногочисленные (не более десятка) коллекционные экземпляры отсюда имеются только в Зоологическом институте в Санкт-Петербурге и в Институте зоологии в Киеве.
            Поздно вечером и ненадолго перед рассветом вылетает на охоту. Поскольку ушан – неважный летун, далеко от убежищ не улетает, владеет порхающим полетом, летает медленно на высоте до 8 м как в лесной, так и в полевой обстановке, а также и в разных местах населенных пунктов. Может подбирать свою добычу и с неподвижных предметов, причем он может это делать как на лету, так и ползая по сучьям и т. п. Питается различными насекомыми и другими беспозвоночными (например, пауками и др.). В середине июня родятся малыши по одному на самку (очень редко бывают двойни). Зимовка проходит в постройках человека в подземельях, в местах, изолированных от отрицательных температур и сквозняков.
      
Источник: А. И. Дулицкий. «Млекопитающие»



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.60 ГРН
1 USD=26.91 ГРН
1 EUR=31.97 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

курсы массажистов младших медсестер при мед училищах;Ремонт стиральных машин в спб http://pitermaster.narod.ru;midi player online