На главную страницу   Сегодня: суббота, 18 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Экономика >> Промышленность


Промышленность (статей - 20) Посмотреть весь список  


Элементы зонального развития промышленности Автономной Республики Крым
            Автономная Республика Крым, занимая основную территорию полуострова Крым, имеет естественное зонально-региональное распределение.
            Южный берег Крыма – территории городов и поселков Большой Ялты и Большой Алушты, Судак, пгт. Коктебель и западная прибрежная зона от с. Песчаное до пгт. Мирный, в т. ч. г. Евпатория: специализированный курортно-рекреационный регион, промышленность должна существовать только как элемент обеспечения потребностей – пищевая, а также обрабатывающая на уровне народных промыслов и легкая промышленность как стабилизирующий фактор при сезонном характере использования трудовых ресурсов; в г. Евпатория сохраняются элементы машиностроения с постепенной их переориентацией в сферу малого бизнеса, в т. ч. на производство подарочной и сувенирной продукции.
            Восточный Крым – Ленинский район, г. Керчь: промышленный регион со значительным уклоном в сторону тяжелой промышленности (судостроение, судоремонт, металлообработка, производство стеклопосуды, наличие учебных заведений по подготовке кадров, в т. ч. научных), энергетики на базе углеводородного сырья, основа транспортного перехода Крым–Кубань – железная и автомобильная дороги, газопровод, морской порт, аэродром, средства связи, развитая инфраструктура рыбной отрасли.
            Северный Крым – Красноперекопский и Джанкойский районы, города Армянск, Красноперекопск, Джанкой: химическая и пищевая промышленность; строительная индустрия как средство поддержания и развития Северо-К рымского канала, транзитно-промышленная зона транспортного коридора Ягодин – Керчь.
            Степной Крым – районы Кировский, Советский, Нижнегорский, Красногвардейский, Сакский, Первомайский, Раздольненский и Черноморский, города Саки и Феодосия: пищевая и перерабатывающая промышленность на базе аграрной ориентации зоны, для Черноморского района – континентальная база шельфовой добычи газа, отработка внедрения нетрадиционных источников энергообеспечения (ветроэнергетика), перспективная зона создания и развития Крымского международного транспортно-промышленного комплекса «Донузлав». Сохранение элементов химической промышленности при резком усилении требований по нормам экологической безопасности в г. Саки на основе естественных месторождений оз. Сасык-Сиваш. В г. Феодосия сохраняется и поддерживается промышленность и научно-промышленный потенциал на основе предприятий ВПК, проводится постепенная переориентация ряда промышленных предприятий на нужды курортно-рекреационной отрасли.
            Предгорный Крым – Белогорский, Бахчисарайский и Симферопольский районы: базовые зоны возрождения и развития консервной промышленности, виноделия, парфюмерии, промышленности строительных материалов, создания и развития народных промыслов и декоративно-прикладных ремесел как стабилизирующего фактора при сезонном характере использования трудовых ресурсов.
      
Источник: По данным Министерства экономики АРК



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.44 ГРН
1 USD=26.50 ГРН
1 EUR=31.26 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016