На главную страницу   Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Экономика >> Общая информация


Общая информация (статей - 45) Посмотреть весь список  


Курортный «доллар», или Парадоксы крымского лета
            Несмотря на то что в общей сложности в прошлый курортный сезон Крым посетило больше туристов и отдыхающих, нежели в 2001 г. (на 15%), официальные доходы республиканской казны за 4 курортных месяца впечатляют не так, как могли бы, – парадокс! И дело не в том, что курортники не спешили расставаться с деньгами или цены были слишком низкие – как раз наоборот! Дело в том, что большая часть средств, благополучно выскользнув из рук налоговиков, осела в карманах владельцев частных пансионатов и домов гостиничного типа, квартиросдатчиков типа «тети Зины» с табличкой: «Сдаю комнату рядом с морем, дешево», представителей разного рода услуг, продавцов гамбургеров, пахлавы и пива.
            Причина этому – отсутствие нормативных актов, касающихся определения, что же такое частная гостиница или пансионат, или вообще частное курортное учреждение. Раз частник не определен, не определены налоги и сборы, которые он должен платить. Значит, деньги – мимо кассы… Но самое главное – не был определен и расписан порядок взимания, а затем и использования (на благо Крыма: санитарная очистка курортных зон, пляжей, парков, реконструкция и развитие курортных регионов) курортного сбора. Опять – парадокс!
            Курортный сбор успешно взимается и успешно работает во всем цивилизованном мире, только не у нас! Что такое курортный сбор? Это – «несчастные» 5 – 10 гривень – 1 – 2 доллара за месяц отдыха и развлечений с одного человека. Приехавший покупаться в сказочном Черном море, позагорать под самым здоровым и ласковым в мире крымским солнышком, получить полное удовольствие от лета, тихой, звездной крымской ночи, восхитительных восходов и закатов платит от 5 до 50 долларов США в сутки за комнату, квартиру, номер в отеле; тот же россиянин покупает путевку в здравницу, пансионат, дом отдыха за 200 – 300 долларов, так что 5 гривень (1 «курортный доллар») в месяц его не разорят.
            Курортный сбор взимается для того, чтобы на следующее лето этот же турист приехал в чистый, прибранный, уютный и «блестящий» Крым и не спотыкался о пустые бутылки на пляжах и в парках, не морщился от неприятного запаха, исходящего от расположенной рядом (!) с пансионатом или санаторием свалки…
            Наконец, 3-й сессией крымского парламента в целях комплексного развития курортных территорий, упорядочения организаций, размещения и курортного обслуживания лиц, прибывших на отдых и лечение в Крым, в феврале 2003 г. утвержден порядок взимания и использования курортного сбора на территории республики. Исполкомам горсоветов и райгосадминистрациям совместно с Государственной налоговой администрацией, ГУ МВД Украины в Крыму постановлено обеспечить полноту взимания и целевое использование средств курортного сбора. Для этого будет создаваться банк граждан, сдающих жилье внаем; будут определяться организации и учреждения, на которые возлагается учет и организация размещения лиц, прибывших на отдых без санаторно-курортных путевок и курсовок. Будут приняты меры по размещению на авто-, авиа- и железнодорожных вокзалах информации с указанием адресов и телефонов организаций и субъектов предпринимательской деятельности, на законных основаниях занимающихся расселением всех прибывших на «дикий» отдых.
            Плательщиками курортного сбора являются лица, прибывшие на отдых и лечение в населенные пункты АРК, отнесенные к курортным территориям. От уплаты этого сбора освобождаются дети в возрасте до 16 лет, инвалиды I, II и III групп, участники Великой Отечественной войны, ветераны-интернационалисты, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
            Скорее всего, оплатившие курортный «доллар» (сбор) при наличии подтверждающей справки будут иметь 5%-скидки при заправке на всех крымских АЗС (если это автотурист) и при обслуживании в общепите. «Я думаю, что все крымские предприниматели с этим согласятся, пойдут на это», – сказал крымский вице-премьер Владимир Раенко.
      
ИС «Крым для для россиян» – Crimea.ru



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.52 ГРН
1 USD=26.65 ГРН
1 EUR=31.31 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016