На главную страницу   Сегодня: суббота, 18 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Экономика >> Промышленность


Промышленность (статей - 20) Посмотреть весь список  


Возможности формирования промышленно-финансовых групп в экономике Крыма
            Без привлечения инвестиций на промышленные предприятия Крыма еще долго не удастся преодолеть глубочайший кризис. И говорить о близкой структурной перестройке в таком положении крайне сложно. Очевидно, назрела необходимость активизировать работу регионов по изменению законодательства, решению проблем залога и страхования рисков, предоставлению льгот для различных категорий инвестиций, снижению уровня тенизации экономики.
            В Крыму имеется ряд серьезных инвестиционных консалтинговых фирм, имеющих опыт разработки бизнес-планов, реструктуризации на высоком уровне: Крымский аукционный центр Государственной акционерной компании Украины «Национальная сеть аукционных центров», Центр привлечений инвестиций при Торгово-промышленной палате Крыма и ПКФ «Крымская правда», отвечающие стандартам в продвижении проектов. На стадии согласования находится вопрос о создании Национального Инфо-банка, которое позволит в определенной степени расширить информационный простор для продвижения продукции на рынки и привлечения инвестиций.
            Сформирован организационный комитет Крымского фонда международной интеграции, целью деятельности которого является интеграция Крыма в мировое сообщество через международные социально-экономические программы, первыми из которых стали «Региональное энергообеспечение» (Программа ООН по изменению климата), Киотский протокол (проект NEDO), «Развитие коммуникаций населенных пунктов» (Программа ООН по населенным пунктам ХАБИТАТ), «Развитие торговых коммуникаций» (Совместный проект с НЕРО и ОЧЭС о создании торгового пути Средиземное море – Черное море), «Стимулирование малого и среднего бизнеса» (Программы ЮНИДО и ЕБРР), «Развитие международного туризма» (Программы Всемирной туристической организации).
            Учитывая сложное финансовое состояние ряда предприятий Крыма, целесообразно осуществлять частичное либо полное финансирование разработки бизнес-проектов, в том числе экономически обоснованных условий, на основе соизмерения стоимости пакета акций и эффективности работы предприятий от получения инвестиций.
            Сложившаяся ситуация характеризуется «традиционными» предпосылками для формирования промышленно-финансовых групп в экономике: необходимость создания условий для ускоренного развития наукоемких отраслей, необходимость обеспечения высоких темпов прироста инвестиционных ресурсов для устойчивого экономического роста.
            Цель создания промышленно-финансовых групп – концентрация и централизация производства и капитала, характерные для современной высокоразвитой рыночной экономики.
            Основные преимущества промышленно-финансовых групп с точки зрения финансовых ресурсов в том, что: расширяется круг инвесторов, укрепляются отношения с кредитно-финансовыми учреждениями; концентрируются инвестиции, в том числе и на финансирование инноваций и подготовку персонала на наиболее эффективных проектах; оптимизируются материально-финансовые потоки относительно финансовых обязательств; происходит кооперирование в снабженческо-сбытовой сфере для экономии соответствующих расходов; уменьшаются потребности в оборотных средствах на основе укрепления платежной дисциплины партнеров по группе, использования ими товарных кредитов, векселей и т. п.
            Наиболее перспективными в целях промышленно-финансовой диверсификации в Крыму выделяются объединения: «КрымавтоГАЗ», судостроительный завод «Залив», ФПО «Море», объединения «Продмаш» и «Фиолент». В традиционной для Крыма отрасли – виноделии – особенно заметны на отечественном и зарубежном рынках винзаводы ПАО «Массандра», завод «Новый Свет», завод «Коктебель». В сфере топливной промышленности особо можно выделить ГАО «Черноморнефтегаз», в легкой промышленности – трикотажное объединение, ОАО «Восход», ОАО «Кожобувь», хлопчатобумажную ткацкую фабрику, ОАО «Нега».
      
Источник: Бабенко Г. А. «О концепции промышленной политики Крыма»



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.44 ГРН
1 USD=26.50 ГРН
1 EUR=31.26 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

галогеновые лампы купить москва, ostrovoksveta.ru