На главную страницу   Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Экономика >> Рекреационная отрасль


Рекреационная отрасль (статей - 22) Посмотреть весь список  


Положение о малых гостиницах, мотелях и пансионатах
            В целях расширения видов отдыха и туристских услуг, повышения культуры обслуживания туристов, документального определения статуса малых гостиниц, мотелей и пансионатов, развития малого и среднего бизнеса в Крыму парламентом автономии разработано и принято Положение о малых гостиницах, мотелях и пансионатах.
            Исполкомы городских, поселковых и сельских советов совместно с Государственной налоговой администрацией и ГУ МВД Украины в Крыму проводят инвентаризацию домовладений по критериям, изложенным в принятом положении.
            ВР Крыма приняла этот документ потому, что 2/3 прибывающих в Крым на отдых и лечение – неорганизованные туристы, они останавливаются как раз в частных домах гостиничного типа или пансионатах (и проживание дешевле, и сервис в некоторых подобных предприятиях находится на должном уровне). А владельцы этих предприятий, пользуясь тем, что их статус официально не определен (значит, не определены финансовая ответственность, требования к базовому оснащению), не платят налогов, не ведут учет отдыхающих, более халатно относятся к обеспечению безопасности жизни и здоровья гостей, к должной охране их имущества. Они зачастую не оснащают мотели и пансионаты противопожарным оборудованием, необходимыми инженерными системами и т. п.
            Теперь, после принятия положения, практически все точки над «і» в этом вопросе расставлены.
            Частникам больше не разрешат принимать отдыхающих, если в их мотелях, малых гостиницах и пансионатах нет постоянного горячего и холодного водоснабжения, отвода канализационных стоков, отопления, вентиляции, радио- и телевещания, телефонной связи, если эти места для отдыха размещены «у черта на куличках», не имеют удобных подъездных путей, их территория не благоустроена.
            Согласно принятому положению, малая гостиница – домовладение гостиничного типа с числом койко-мест не менее 10, предназначенное для временного проживания граждан, в котором осуществляется хозяйственная деятельность по предоставлению гостиничных услуг.
            Малый мотель – домовладение гостиничного типа, расположенное вблизи автомобильной дороги, специализированный объект гостиничного типа с числом койко-мест не менее 10, предназначенный для временного проживания граждан, в котором осуществляется хозяйственная деятельность по предоставлению гостиничных, туристских и других дополнительных услуг, в том числе для автотуристов, включая стоянку, техническое обслуживание и ремонт автомобилей.
            Малый пансионат – домовладение также с числом койко-мест не менее 10, предназначенное для отдыха и оздоровления граждан на курорте или в другой рекреационной зоне, в котором осуществляется хозяйственная деятельность по предоставлению гостиничных услуг, услуг общественного питания, туристских и других дополнительных услуг.
            В случае ведения хозяйственной деятельности по предоставлению гостиничных услуг собственник (владелец) предприятия обязан зарегистрировать его в качестве малой гостиницы, мотеля, пансионата в соответствующем исполкоме поселкового или городского совета с одновременным присвоением ему статуса. Присвоение статуса осуществляется после предварительного обследования и подтверждения соответствия объекта недвижимого имущества требованиям положения.
            Деятельность по предоставлению гостиничных услуг, оказанию туристских и других дополнительных услуг в домовладениях гостиничного типа может осуществляться как юридическими, так и физическими лицами при условии их обязательной государственной регистрации в качестве субъектов предпринимательской деятельности согласно действующему законодательству.
            Владелец малой гостиницы, мотеля, пансионата самостоятельно определяет стоимость проживания, систему оплаты, а также осуществляет уплату налогов в соответствии с действующим законодательством Украины.
            В малых гостиницах, мотелях, пансионатах проводится первичный учет граждан, которые проживают и пользуются гостиничными услугами.
            Отношения между субъектами предпринимательской деятельности, оказывающими гостиничные и иные сервисные услуги в малых гостиницах, мотелях, пансионатах, и потребителями данных услуг строятся на договорной основе.
            Договор на проживание в малой гостинице, мотеле, пансионате может быть заключен в устной или письменной форме. В случае полного или частичного неисполнения договора виновная сторона обязана компенсировать убытки другой стороне в соответствии с нормами действующего законодательства. В случае несоблюдения условий договора спор может быть разрешен в судебном порядке.
            Эксплуатация малых гостиниц, пансионатов, мотелей в Автономной Республике Крым, не имеющих свидетельств (паспортов) о соответствии этих объектов требованиям настоящего положения, после 1 июня 2003 г. запрещена.
      
Источник: по информации Совета министров АРК



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.59 ГРН
1 USD=26.86 ГРН
1 EUR=31.83 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

Автозапчасти для мицубиси спэйс вэгон. Автозапчасти для мицубиси.;форсунки faw