На главную страницу   Сегодня: понедельник, 20 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Экономика >> Общая информация


Общая информация (статей - 45) Посмотреть весь список  


Основные параметры бюджета Крыма на 2003 г.
            При подготовке проекта основного финансового документа республики Министерство финансов АРК главной задачей ставило планирование расходной части бюджета в пределах имеющихся реальных ресурсов.
            Благодаря совместной работе Министерства финансов с Постоянной комиссией по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике ВР АРК, Совета министров и Верховной Рады автономии по отстаиванию в Кабинете министров и Верховной Раде Украины основных подходов по формированию крымского бюджета удалось достигнуть увеличения его объема по сравнению с предыдущим годом и, главное, подкрепить это увеличение реальными источниками доходов.
            Законом о Госбюджете Украины на 2003 г. Крыму предоставлены дополнительные полномочия. В частности, за бюджетом Крыма, единственным из регионов Украины, закреплен акцизный сбор, для ряда плательщиков ограничены льготы по налогу на землю, автономии предоставлены полномочия в части введения местных налогов.
            Верховной Радой Автономной Республики Крым 19 февраля 2003 г. был утвержден республиканский бюджет автономии на 2003 г. Объем доходов бюджета относительно первоначального проекта увеличен на 19,7 млн. грн. и составляет 622,6 млн. грн. Увеличение по общему фонду на 17 млн. грн. обеспечено за счет введения местных налогов (курортного сбора и прочих), а также за счет пересмотра поступления подоходного налога на 3,4 млн. грн. в связи с увеличением минимальной заработной платы. По специальному фонду объем поступлений увеличен также за счет введения местных налогов: сбора на развитие муниципального транспорта общего пользования и сбора с владельцев недвижимого имущества за пользование объектами инженерной инфраструктуры и благоустройство городов и населенных пунктов.
            За счет увеличения доходной части бюджета дополнительно предусмотрено 7 млн. грн. на предоставление льгот инвалидам общего заболевания по плате за электроэнергию, природный газ и теплоснабжение. Увеличены на 3 млн. грн. (до 4 млн. грн.) и на 2 млн. грн. (до 3 млн. грн.) расходы на реализацию программ развития Большой Ялты и Всеукраинской детской здравницы-курорта Евпатория. Увеличены на 1,2 млн. грн. расходы на программу по профилактике правонарушений, предусмотрено 1,9 млн. грн. на орошение сельскохозяйственных земель и 2 млн. грн. на субвенцию местным бюджетам на возмещение расходов по подаче питьевой воды населению.
            С целью участия Автономной Республики Крым в создании и развитии промышленных бюджетообразующих предприятий предусмотрена возможность расходов на взносы в уставные фонды предприятий за счет привлечения заимствований в пределах 18 млн. грн.
            Следует отметить социальную направленность бюджета 2003 г.: в объеме расходов наибольший удельный вес составили расходы по содержанию учреждений социально-культурной сферы, финансированию мероприятий по социальной защите населения.
            На финансирование учреждений образования запланировано направить 84,4 млн. грн., что на 28,7% превышает показатели прошлого года. На здравоохранение, учитывая проблемы отрасли, а также то, что 2003 г. объявлен в Крыму Годом медицины, объем расходов увеличен против прошлого года на 12,1 млн. грн. и предусмотрен в сумме 104,4 млн. грн., что также на 24,1 млн. грн. превышает показатели, доведенные Министерством финансов Украины. На культуру и искусство планируется направить свыше 14 млн. грн., или с ростом относительно прошлого года на 9,6%.
            Расходы по социальной защите предусмотрены в размере 35 млн. грн., или с ростом против 2003 г. на 6,3 млн. грн. (в сопоставимых условиях, поскольку в 2003 г. расходы по государственной помощи малообеспеченным гражданам будут осуществляться за счет средств целевой субвенции из Госбюджета Украины).
            На мероприятия, связанные с возвращением депортированных граждан, предусмотрены средства в сумме 15 млн. грн., или больше фактически выделенных средств в 2002 г. на 4 млн. грн.
            Исходя из прогнозных показателей, доведенных Министерством финансов Украины, в целом на территории АР Крым ожидается поступление налогов и сборов в размере порядка 2 млрд. грн., из которых запланировано направить в сводный бюджет АРК 1,22 млрд. грн. (в том числе дотации и субвенции из Государственного бюджета 176 млн. грн. и 154,2 млн. грн. соответственно).
            Министр финансов АРК Александр Гресс, председатель Постоянной комиссии по экономической, бюджетно-финансовой политике ВР АРК Андрей Припутников, руководители Министерства труда и социальной защиты населения АРК, республиканских комитетов отмечают, что впервые за много лет в Крыму принят реальный, бездефицитный бюджет. По словам крымского премьер-министра Сергея Куницына, это – незаполитизированный, прозрачный бюджет, который «в силу своей открытости, согласованности и продуманности менее сложен для исполнения, нежели прошлогодние бюджеты».
      
Источник: по материалам Министерства финансов АРК



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.44 ГРН
1 USD=26.50 ГРН
1 EUR=31.26 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016