На главную страницу   Сегодня: суббота, 24 июня 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Общественная жизнь


Общественная жизнь (статей - 51) Посмотреть весь список  


О Программе развития новых форм семейного воспитания детей-сирот
            В настоящее время в Крыму функционируют 10 детских домов семейного типа и 1 приемная семья, в которых воспитывается 85 детей.
            В 2002 г. созданы детские дома семейного типа на базе семьи Ещенко (г. Судак), семьи Каленских (г. Симферополь), решен вопрос финансирования приемной семьи Маляр в Сакском районе.
            Республиканским комитетом по делам семьи и молодежи Автономной Республики Крым постоянно ведется работа по поддержке детских домов семейного типа и приемной семьи. Организовано летнее оздоровление 24 детей из детских домов семейного типа. Одаренные дети – воспитанники детских домов семейного типа приняли участие в круизе по Черному морю по линии Всеукраинского благотворительного фонда «Надежда и добро». Организовано участие представителей от АРК во Всеукраинских семинарах-практикумах для родителей-воспитателей детских домов семейного типа в г. Сумы и в г. Николаев. Продолжено сотрудничество с Международной благотворительной организацией «Надежда и жилье для детей». Проведены мероприятия, приуроченные к Дню матери, Международному Дню семьи, новогодним и нождественским праздникам, Дню защиты детей, в которых принимали участие дети из детских домов семейного типа и приемной семьи.
            Республиканским комитетом по делам семьи и молодежи АРК контролировались вопросы соблюдения прав воспитанников детских домов семейного типа на получение государственной помощи на содержание детей-сирот. Руководители регионов систематически информировались о выявленных фактах задолженности по выплатам на содержание детей.
            Распоряжением Совета министров АРК проведено закрепление ГУ МВД в АРК, ГУ СБУ в АРК, КРУ в АРК, ГНА в АРК, Крымской региональной таможни и Управления делами Совета министров АРК за детскими домами семейного типа для оказания шефской помощи.
            В 2001 г. во исполнение Постановления Кабинета министров Украины от 15 сентября 1999 г. «О проведении эксперимента по созданию приемных семей в некоторых регионах Украины» и в целях развития семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, Верховной Радой Автономной Республики Крым была утверждена Программа развития новых форм семейного воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, на период до 2003 г.
            В 2001 – 2002 гг. созданы детские дома семейного типа в гг. Симферополь, Судак, Ялта, Первомайском и Симферопольском районах; приемные семьи – в гг. Джанкой, Красноперекопск, Симферополь, Бахчисарайском, Красноперекопском, Раздольненском районах.
      
Источник: по материалам Республиканского комитета по делам семьи и молодежи АРК



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.36 ГРН
1 USD=26.03 ГРН
1 EUR=29.08 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016