На главную страницу   Сегодня: среда, 22 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Фауна


Фауна (статей - 96) Посмотреть весь список  


Гуси
            Три из 4 встречающихся в Крыму видов гусей – жители далекого севера. Бывают у нас только во время пролета, а в теплые зимы частично и зимуют. Наиболее многочислен из них белолобый гусь, или белолобая казарка. Это мелкий гусь типичной гусиной внешности. У старых птиц оперение лба – белое, у молодых этот признак отсутствует. Летящих птиц можно узнать по наличию у многих из них более или менее крупного черного пятна на брюхе. Такое же черное пятно есть и у самого мелкого, редкого у нас гуся – пискульки. Свое название этот гусь получил за свой писклявый голос. Вблизи пискульку можно отличить по очень маленькому клювику, белому пятну, заходящему на темя, и желтому кольцу вокруг глаз.
            Гусь-гуменник отличается от предыдущих более крупными размерами, более темной общей окраской, хорошо заметным вблизи пестрым, неодноцветным клювом.
            Серый гусь обитает в умеренных широтах, но мог бы гнездиться в Крыму. Что же ему мешает? Раньше здесь не было достаточно обширных пресноводных зарослей. С приходом в северный Крым днепровской воды они появились: на границе Раздольненского и Красноперекопского районов в устье небольшой речки за последние 10 лет образовался обширный участок зарослей, который стали называть Кумовской плавней. Кумовская плавня – очень подходящее место для гнездования не только серых гусей, но и лебедей-шипунов. Не зря они летом нередко держатся вблизи зарослей, иногда заходят в них, а однажды здесь было найдено даже утерянное лебедем яйцо. Но гуси и лебеди – птицы очень осторожные. Прежде чем устраивать гнездо, они долго присматриваются к участку: не угрожает ли что-нибудь будущему потомству? Наблюдения за участком убеждают их, видимо, в одном: устраивать гнездо здесь нельзя. Целыми днями на берегу толкутся люди, некоторые из них ходят по тростникам, время от времени гремят выстрелы… Разве здесь выведешь потомство?
      
Источник: Ю. В. Костин, А. И. Дулицкий. «Птицы и звери Крыма»



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.46 ГРН
1 USD=26.49 ГРН
1 EUR=31.04 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

http://playfortuna.biz;Мещера база отдыха. Октава база отдыха телефон.;система контроля высева