На главную страницу   Сегодня: суббота, 25 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Фауна


Фауна (статей - 96) Посмотреть весь список  


Соколы в Крыму
            Местных крупных соколов, как раз тех, которых приручали и обучали для охоты – сапсанов и балобанов, – в Крыму почти не осталось. Поздней осенью и зимой еще можно встретить птиц этих видов, гостей из более северных областей. Один из самых быстрых хищников – сокол-чеглок – регулярно посещает Крым во время пролета, гнездование его предполагалось, но гнезд найдено не было. Пищей чеглоку служат чаще всего птицы, он ловит даже таких быстрокрылых и виртуозных, как ласточки.
            Зимой изредка встречается у нас еще один, хотя и менее искусный ловец птиц – сокол-дербник. Если ему не везет в ловле птиц, он не прочь полакомиться мышами или полевками.
            Летом чаще всего приходится видеть мелких соколков, относящихся к 3 видам. Обыкновенная пустельга – рыжеватая, с темным рисунком, длиннокрылая и длиннохвостая птица, которую можно встретить в степи, в предгорьях и у прияйлинских обрывов. В выборе мест для гнезда она неприхотлива: старое сорочье или грачиное гнездо в лесополосе, ниша высокого здания или скалы и, наконец, нора в скирде соломы – все подходит.
            Более требовательна к выбору места для гнезда ее родственница – степная пустельга, нередко гнездящаяся колониями в скальных и грунтовых обрывах. В горах степная пустельга не встречается.
            Третий вид – кобчик. Кобчиками в народе принято называть всех мелких хищников, орнитологи же за этим названием видят вполне определенную птицу. Самец кобчика весь сизо-черный, с рыжим подхвостьем и ярко-красными ногами, самка похожа на пустельгу, но с более темным верхом. Гнездятся кобчики на деревьях, причем чаще всего используют чужие гнезда. Все мелкие соколы питаются мышевидными грызунами и крупными насекомыми, изредка ловят мелких птичек. Их по праву относят к наиболее полезным птицам в сельском хозяйстве.
      
Источник: Ю. В. Костин, А. И. Дулицкий. «Птицы и звери Крыма»



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.60 ГРН
1 USD=26.91 ГРН
1 EUR=31.97 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

www.3d.incredibleart.ru визуализацией и 3d моделирование лица;скважинный уровнемер;https://ceteralabs.ru реферат - разработка базы данных для crm в организации