На главную страницу   Сегодня: суббота, 25 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Фауна


Фауна (статей - 96) Посмотреть весь список  


Отряд Воробьиные
            К этой многочисленной группе относится 109 видов птиц, встречающихся в Крыму на гнездовании, во время пролета, зимовок, а также залетающих на полуостров более или менее случайно.
            Среди воробьиных есть и очень маленькие, и довольно крупные птицы. Так, крошечный королек весит около 5 г, а ворон – примерно в 300 раз больше. Значительная часть воробьиных окрашена скромно, но немало среди них и птиц с ярким оперением.
            Воробьиные занимают самые различные местообитания. В Крыму они населяют и полупустынные, сильно засоленные степные участки, и сохранившиеся кусочки полынной, ковыльной и разнотравной целины, и обширные возделанные поля. Гнездятся в степных лесополосах, многие встречаются здесь же во время пролета и зимовок. Воробьиные составляют основу птичьего населения горных лесов от нижней до верхней границы, живут на яйле и в скалах, по берегам соленых и пресных водоемов и, наконец, являются постоянными жителями наших городов и сел и даже заводов и фабрик.
            Воробьиные как раз и есть те птицы, с которыми в силу их многочисленности и других качеств нам приходится встречаться довольно часто. Одно из таких, причем приятных нам, качеств – доверие к людям. Многие мелкие воробьиные любопытны, доверчивы и позволяют себя рассматривать с очень близкого расстояния, но есть среди них и птицы очень осторожные.
            К отряду воробьиных относится несколько семейств: ласточки (береговая, городская), несколько видов жаворонков, коньки, трясогузки, сорокопуты, иволга, скворец, из крупных – черный ворон, серая ворона, грач, сорока, кедровка (ореховка), обыкновенные свиристели, крапивник, лесная завирушка, мухоловка, славка, пеночка-теньковка, камышовка, дрозд, королек, рябинник, каменка, соловьи, синицы и др.
      
Источник: Ю. В. Костин, А. И. Дулицкий. «Птицы и звери Крыма»



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.60 ГРН
1 USD=26.91 ГРН
1 EUR=31.97 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

Керамогранит под дерево Оптовая продажа керамогранита, neo-ceramica.ru бухгалтерское и налоговое сопровождение;https://alumstroy72.ru/;Прокат Аренда Спортивных автомобилей в Краснодаре. Прокат лимузинов и автомобилей в Краснодаре.