На главную страницу   Сегодня: среда, 24 мая 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Достопримечательности >> Непознанное >> Общая информация


Общая информация (статей - 5) Посмотреть весь список  


Крымская «Несси» пока не кусается
            Байки о морском змее, чудище, появляющемся иногда у берегов Черного и Азовского морей, ходят давно. Чего больше в них – реального или надуманного, – определить трудно. Но есть конкретные люди, которые свидетельствуют о том, что «Несси» в Крыму есть.
            Начался ажиотаж вокруг этого явления примерно в 1990 г., после того как бригада рыбаков обнаружила в рыбацких сетях, закинутых в море вблизи Кара-Дагского заповедника, мертвую черноморскую афалину, живот которой был вырван одним укусом. Ширина укуса оказалась столь огромной, следы от зубов так ужасны (размер только одного зуба представлялся в 40 мм, расстояние между зубами 15 – 20 мм), что невольно возникла мысль о чудище. Впоследствии обезображенных дельфинов с аналогичными следами зубов находили не раз. Змееобразное существо видел с 20-метровой высоты мыса Француженка корреспондент газеты «Судакский вестник» Александр Овчинников. По собранным им сведениям, «Несси» у крымских берегов встречали еще в 30-е годы. Во время купания в 1992 г. в бухточке на восточном берегу мыса Киик-Атлама видел чудовище феодосиец Владимир Бельский. По его словам, он даже разглядел кожу и роговые пластинки серого цвета на голове и шее «Несси».
            Об ужасном змее свидетельствуют и крымские сказания, например, «Отузская легенда – Чершамбе», кстати, подтверждающая места, где встречают его люди до сих пор. Это чаще всего в морской акватории Кара-Дага и окрестностях на берегу. Видел змея крымчанин, исходивший наш полуостров вдоль и поперек, Михаил Горобец. По его рассказам, крымское «Несси» – это обыкновенный, только очень огромных размеров удав, с головой с приличную тыкву, с мускулистым золотисто-сиреневым телом, с прикрывающей щеки и глаза, как латами, блестящей чешуей. Видел он его, исследуя одну из подводных пещер у подножия Кара-Дага.
            Детенышей змея встречали на Азове, в частности, у мыса Казантип. По существующей версии, приплывает сюда черноморская «Несси» рожать, так как не раз находили чабаны в степи, недалеко от побережья, мертвых змеенышей, очень похожих на описанного выше гада.
      
Источник: «Островок», № 1, 22 мая 2003 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.67 ГРН
1 USD=26.27 ГРН
1 EUR=29.40 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

устройство мощения на участке