На главную страницу   Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Официоз >> Контакты >> Органы власти


Органы власти (статей - 5) Посмотреть весь список  


Здравоохранение в Крыму
            На территории Крыма на сегодняшний день находится 13 центральных республиканских больниц, 9 районных больниц, 9 сельских участковых больниц, 119 сельских врачебных амбулаторий, 551 фельдшерско-акушерский пункт.
            В отрасли здравоохранения Крыма работает 45,9 тыс. чел., из них 8366 врачей, 406 провизоров, 18,8 тыс. младших специалистов с медицинским образованием. Укомплектованность врачами в 2002 г. по городским лечебно-профилактическим учреждениям составляла 85,3% (2001 г. – 95,2%), по республиканским – 80% (в 2001 г. – 89,9%), ЦРБ – 83,4% (2001 г. – 93,8%).
            Министр здравоохранения АР Крым – Сергей Донич. В 2002 г. он избран также депутатом ВР Крыма. Постоянную комиссию ВР АРК по социальным вопросам и здравоохранению возглавляет Николай Колесниченко.
            Из доклада министра здравоохранения Крыма Сергея Донича на итоговой коллегии за 2002 г., которая собиралась 27 февраля 2003 г., следует, что в республике уровень бюджетного финансирования здравоохранения год от года уменьшается. Так, на содержание отрасли здравоохранения в Крыму в 2002 г. необходимо было 605,3 млн. грн., в том числе по городам и районам – 336,5 млн. грн. и учреждениям республиканского подчинения – 268,8 млн. грн. Уточненный план – 260,1 млн. грн., что составило 43% потребности; реально профинансированы учреждения здравоохранения в сумме 234,4 млн. грн., что составляет 90% к утвержденному плану и 39% от потребности. Недофинансирование составило 25,7 млн. грн. Одновременно с недостаточностью финансирования здравоохранения Крыма объем медицинской помощи населению имеет тенденцию к росту. В связи с этим Сергей Донич предлагает создать при Минздраве республики группу по финансовому мониторингу, деятельность которой позволит вывести из тени внебюджетные финансовые потоки, которая будет формировать механизм законного поступления и использования внебюджетных, хозрасчетных и средств, поступающих от платных услуг. Задачей группы будет являться регулирование единой ценовой политики на предлагаемые услуги, чтобы пациент четко знал, за что он заплатил деньги и какой объем помощи он может за них получить.
            Одним из вариантов реформирования крымского здравоохранения, по мнению министра, является постепенное создание альтернативных внебюджетных медицинских учреждений – арендных, хозрасчетных предприятий, где будут созданы рабочие места для сотрудников отрасли. Таким образом, с переходом ряда пациентов в новые высокотехнологические структуры увеличится удельный вес бюджетных средств на социально незащищенные слои населения, а продолжающееся сокращение кадров не заставит медицинский персонал идти на биржу труда.
      
Источник: по материалам доклада министра здравоохранения АРК С. Г. Донича на итоговой коллегии за 2002 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.29 ГРН
1 USD=25.49 ГРН
1 EUR=29.93 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

оптика город домодедово;ресвератрол исследования;заказы обедов в Новосибирске китайская кухня