На главную страницу   Сегодня: вторник, 21 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Экономика >> Сельское хозяйство


Сельское хозяйство (статей - 17) Посмотреть весь список  


Крымское птицеводство
            В свое время в Крыму была отлично развита такая отрасль народного хозяйства, как птицеводство. Так, в 1989 г. в хозяйствах производилось 44,2 тыс. т мяса птицы. Без проблем можно было купить бройлеров по 90 коп. за 1 кг, а десяток куриных яиц стоил 80 коп. К началу 90-х гг. в Крыму производилось по 38 кг мяса птицы на человека. В «Крымптицепром» тогда входило 27 предприятий.
            Однако с начала 90-х гг. отрасль начала стремительно катиться под уклон, а так называемые «ножки Буша», импортируемые из США и Голландии, заполнили торговые прилавки. Падение произошло в 40 с лишним раз!
            Сегодня реально работающих и приносящих прибыль в бюджет автономии птицеводческих хозяйств – 5. В 2002 г. крымские птицеводы произвели 26 тыс. т куриного мяса, а в нынешнем собираются довести выпуск этой ценной продукции до 36 тыс. т. Почему при таком малом количестве предприятий не так уж велика разница в валовом производстве мяса? Причина в интенсивном ведении хозяйства, в новых технологиях. Например, в прошлом для того, чтобы вырастить бройлера определенной кондиции, требовалось 42 – 44 дня, сегодня – 36 – 37 дней. Сокращается срок откорма, и, соответственно, растет оборот производства. Повысилась и продуктивность птицы. Сегодня племптицесовхоз «Партизан», госплемзавод им. Фрунзе получают по 270 – 275 яиц в год на несушку. Было максимум 245. А в частном предприятии «Восход», что в Ленинском районе, вообще получают по 310 яиц. Это результат работы с новыми породами кур-несушек, завезенных из-за границы.
            Нынче погода создала много проблем. Непросто проходит распаевание земли, акционирование. Необходимы новые, современные формы управления. На смену «Укрптицепрому» пришел Союз птицеводов Украины. Недавно состоялась учредительная конференция. Соответствующая структура будет создана и в Крыму. Что при этом изменится? Если «Птицепром» занимался сугубо распределительными функциями, не имея реальных рычагов влияния на положение дел в отрасли, так как не имел финансовых средств, то союз организовывался на качественно иной базе – финансово-технологической. Объединяются профессионалы-специалисты, которые не только желают, умеют и имеют возможность решать проблемы, но и каждый делает денежный взнос в фонд развития птицеводства. Будут также изучаться возможности привлечения капитала и завоевания рынков сбыта.
      
Источник: «Крымские известия» № 86 (2826), 15 мая 2003 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.47 ГРН
1 USD=26.48 ГРН
1 EUR=31.19 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

плитка кислотоупорная цена;на какую глубину входит игла в тату