На главную страницу   Сегодня: понедельник, 20 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Экономика >> Рекреационная отрасль


Рекреационная отрасль (статей - 22) Посмотреть весь список  


На пляжах двух морей
            «Дальний Восток» Крыма, Ленинский район, занимающий почти всю территорию Керченского полуострова, пока не приобрел широкой известности в туристическом мире. Он находится в 150 км от Симферополя.
            Тем не менее, действия, которые предпринимает райгосадминистрация вместе с руководителями местных баз размещения, заслуживают всяческих похвал.
            «Ленинский район – единственное место в Крыму, где в вашем распоряжении будут и азовское, и черноморское побережья, лечебные грязи озер и вулканов, месторождения лечебной и столовой минеральной воды, запасы голубой глины, крепкие соляные растворы Сиваша, многочисленные историко-культурные достопримечательности, среди которых – 15 заповедных объектов», – сообщает красочный многостраничный проспект.
            Далеко за пределами района известен целебный эффект грязей местных соляных озер, крупнейшее и ценнейшее из которых – Чокракское – месторождение иловых сульфидных грязей.
            Достопримечательности, которыми располагает регион, поистине уникальны. Немой свидетель истории Арабатская крепость и тайная жизнь мыса Казантип, дары Азовского моря и безмятежность Арабатской стрелки, энергетика рукотворных пещер и грязевых вулканов, древние руины горы Опук и грозный символ «катастройки» руины Крымской атомной станции…
            Минувшим летом на пляжах двух морей, которыми омывается Ленинский район, – Черного и Азовского – отдохнули более 29 тыс. чел., половина из них – в 34 оздоровительных учреждениях. Гости высоко оценили рекреационный потенциал района, чистоту морей и воздуха, возможность отдохнуть и оздоровиться по приемлемым ценам.
            Здесь хорошо развиты услуги частного сектора, особенно в городе Щелкино. В селах Мысовое, Нижнезаморское, Курортное, Новоотрадное построены частные пансионаты.
      
Источник: газета «Терра Таврика», № 8 (89), март 2003 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.44 ГРН
1 USD=26.50 ГРН
1 EUR=31.26 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016