На главную страницу   Сегодня: среда, 24 мая 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Досуг в Крыму >> Спорт и активный отдых >> Автотуризм


Автотуризм (статей - 6) Посмотреть весь список  


Внимание: горная дорога!
            Тем, кто только получил водительские права и не имеет еще достаточных навыков и уверенности в вождении автомобиля, лучше всего отложить путешествие по горному Крыму хотя бы на год. Горные дороги – это затяжные подъемы и спуски, крутые повороты и… красивые, чарующие пейзажи, которые могут отвлечь ваше внимание в самый неподходящий момент. Еще и интенсивное движение. Словом, езда по ним отличается сложностью и повышенной опасностью; нередко возникают дорожные ситуации, с которыми не всегда справиться и опытному водителю.
            Движение по горным дорогам требует более осторожного управления автомобилем, чем по равнинам.
            При затяжном спуске и длительном торможении эффективность тормозов понижается, поэтому сцепление выключать не следует. В случае отказа или обнаружения неисправности тормозов при спусках воспользуйтесь улавливающими тупиками – на трассе Ангарский перевал – Алушта их 4.
            При крутом спуске переходите на низшую скорость. Обычно опытные водители придерживаются такого правила: спускаться следует на той же передаче, на которой преодолели бы подъем. В этом случае автомобиль не будет слишком разгоняться, и при необходимости его легко остановить обычным торможением.
            На повороте уменьшите скорость! Даже при сухой погоде на крутых поворотах радиусом до 100 м занос или опрокидывание автомобиля происходит, начиная со скорости 60 – 70 км/ч; если же покрытие дороги мокрое, то из-за резкого снижения сцепления колес с асфальтом занос автомобиля наступает уже при скорости 40 км/ч. Торможение должно быть обязательно закончено до начала поворота. На самом повороте тормозить нельзя. После входа в поворот начинайте разгон, плавно нажимая на педаль акселератора.
            Особенно внимательным следует быть при обгоне, а лучше этого не делать. На горной дороге обгон можно осуществить, лишь убедившись, что нет встречной машины, а впереди – закрытого поворота.
            Езда ночью. Очень рискованно ездить ночью, особенно на горной дороге, поэтому не следует испытывать судьбу. Если все же пришлось ехать в темное время суток, соблюдайте правило: не развивайте скорость, при которой нельзя остановить автомобиль в пределах освещенного фарами участка дороги.
            Ночная езда по любой дороге требует большого напряжения и повышенного внимания. На шоссе можно встретить многих, кто пренебрегает собственной безопасностью, например, водителей автомобилей с одной исправной фарой, велосипедистов, пешеходов.
            Особенно будьте внимательны на шоссе в санаторных зонах, проезжая мимо санаториев и пансионатов: вечером (да и днем) здесь немало отдыхающих, прогуливающихся по проезжей части дороги.
      
Источник: А. И. Щербак. «Все о Крыме»



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.67 ГРН
1 USD=26.27 ГРН
1 EUR=29.40 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

питомники джек рассел;http://paintball-v-moskve.ru пейнтбол для детей