На главную страницу   Сегодня: пятница, 24 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Экономика >> Рекреационная отрасль


Рекреационная отрасль (статей - 22) Посмотреть весь список  


Война хижинам, мир дворцам
            За сезон 2002 г. Крым принял примерно 4 млн. туристов, большей частью которых являлись россияне. Главной особенностью сезона была четкая установка туристов не переплачивать за транспорт и питание, но не жалеть денег на развлечения. «Не дурак, но и не жмот», – для такого потребителя в Крыму строятся замечательные комплексы развлечений: аквапарки и боулинг-центры, – реконструируются набережные, осваиваются новые регионы…
            Самым популярным объектом сезона был аквапарк в Симеизе. Ежедневно он принимал от 700 до 2,5 тыс. человек.
            Первый опыт – весьма удачный – вызвал всплеск инвестиционной активности россиян. Как положительные результаты можно отметить пансионаты «Бригантина» и «Жемчужина» в Алуште. Эти объекты украинско-российской собственности являются примером выхода из создавшейся ситуации. Вступившие в строй здравницы отвечают всем требованиям современных стандартов качества. Первой частью проекта «Миндальная роща» в Алуште будет именно сверхсовременный аквапарк. А общая сумма инвестиций – 20 млн. долларов. Аквапарки сейчас строятся также в Евпатории и Саках.
            В рамках работы по реализации соглашений о сотрудничестве с регионами Российской Федерации с ними проведены переговоры, рассмотрены вопросы завершения строительства. Однако дело продвигается не так быстро, как хотелось бы.
            Первый в Крыму боулинг-центр открылся в Ялте весной 2002 г. К концу сезона их было уже 2 в Ялте и 2 в Алуште, сейчас строится еще один в Симферополе.
            Летом 2002 г. в рамках дальнейшей реконструкции одной из лучших гостиниц Крыма «Ореанда» открылся развлекательный центр. Реконструкция отеля прошла в обычном для нынешнего Крыма стиле – количество номеров было сокращено, а их комфорт – повышен. Общий объем инвестиций составил 18,75 млн. долларов, гостиница сейчас соответствует 5-звездочному уровню.
            В Алуште российско-инвестиционный проект «Море» является самым интересным и по инженерным решениям, и по уровню комфорта. Его основой стали бывшие госдачи, а до этого – дачи Профессорского уголка. Само название говорит о том, что это место элитное, уединенное и прекрасно освоено и по архитектуре, и по озеленению, и по ландшафтному благоустройству.
            Профессорский уголок создавали талантливые, признанные и обеспеченные светила науки из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Харькова.
            Значительные объединения финансовых средств необходимы также для сохранности пляжей. Пляжи – гордость Крыма. Они занимают более миллиона кв. м на западе, юге и востоке полуострова. В настоящее время техническое состояние прибрежных и пляжных территорий ухудшилось, объемы работ на берегозащитных и противооползневых сооружениях сократились. Практически все крымские объекты берегозащитных сооружений требуют ремонта. Пляжи необходимо защитить от волноприбойной деятельности моря. С этой целью нужны финансовые вложения, и их должно сделать государство.
      
Источник: газета «Терра Таврика», № 11, 2003 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.59 ГРН
1 USD=26.86 ГРН
1 EUR=31.83 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016