На главную страницу   Сегодня: суббота, 24 августа 2019 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2019
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Официоз" закрыть
    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Новости Крыма >> курорты Поиск по новостям
политика курорты происшествия экономика
культура законодательство армия спорт
здравоохранение экология образование бюджет
пресса наука статистика катаклизмы

 09.06.05 12:00

Милиция охраняет покой курортников


Главк крымской милиции озабочен тем, насколько спокойно пройдет курортный сезон. Центр общественных связей МВД Украины в Крыму распространил заявление, в котором рекомендует меджлису (органу самоуправления крымских татар) искать альтернативу силовым действиям в правовом поле. В качестве примера приводится конфликт в Тихой бухте под Коктебелем, где татары в районе села Насыпное выставили пикет с ультиматумом: «Нет земли – нет сезона».

ЦОС отмечает, что подобная постановка вопроса провокационна, поскольку меджлис даже не пытался найти альтернативное решение земельного вопроса. Милиция отмечает, что это тем более странно, поскольку «Феодосийский горисполком и Коктебельский поссовет занимают конструктивную позицию и предлагают реальные варианты выхода из ситуации».

«Живя в правовом государстве, все без исключения должны выполнять его законы. Решение Верховной Рады АР Крым – закон для автономии и всех ее жителей. Стремление сохранить заповедную Тихую бухту – в интересах всех крымчан и граждан, приезжающих к нам на отдых. Ультиматум, вроде «Нет земли – нет сезона», выглядит провокационным. Подобная позиция, прежде всего, отразится на доходах среднего и малого бизнеса, малоимущих граждан, зарабатывающих средства к существованию именно в этот период. Пострадает бюджет автономии, из которого постоянно выделяются немалые средства на обустройство репатриантов», – подчеркивает Центр общественных связей.

Попытки активистов меджлиса отобрать землю силой, компрометируют всю крымскотатарскую общественность. В случае с Тихой бухтой это особенно показательно: урочище является памятником природы местного значения. На его территории обитают 27 краснокнижных видов флоры и 15 видов наземной фауны, а также 64 вида флоры, относящихся к редким в Крыму эндемичным видам. Два вида животных – болотная черепаха и леопардовый полоз, внесены в Международную красную книгу.

Очевидно, что все жители полуострова, для которых небезразлична судьба его природы, с тревогой наблюдают за развитием событий в Тихой бухте. Ведь спекуляции на статусе «коренного народа» могут легко опротестовать краснокнижные обитатели Тихой бухты – уж они-то на несколько миллионов лет более «коренные» крымчане, чем крымские татары, греки, или даже скифы. Вот только представить себе «силовые акции», участниками которых будут болотные черепахи и леопардовые полозы, невозможно – животные, в отличие от людей, всегда законопослушны.

Crimea.ru




погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=3.82 ГРН
1 USD=25.06 ГРН
1 EUR=27.73 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2019